しまじろうコンサートに行く予定です。同じくらいのお子さんを連れて行った経験のある方、持っていくべきものや注意点を教えてください。お菓子の持ち込みや落ち着かせ方についてもアドバイスをお願いします。
こんばんわ😊
一歳10か月の男の子と現在二人目を妊娠中です。
週末にしまじろうコンサートがあり、息子と夫と行くことになりました。
コンサートとか行ったことないし、息子もじっとしてられない性格で不安ですが、息子が楽しめるようにしてあげたいなと思ってます。
しまじろうコンサートやおかぁさんと一緒コンサートなど同じくらいのお子さんを連れて行ったことのあるかた、持っていってよかったものや、これはなきゃまずい!ってものあったら教えていただけたらうれしいです!
お菓子とかって食べさせて大丈夫なのかな?
他のこたちもいるからやはりまずいですかね。。
お子さんの落ち着かせ方なんかも教えていただけるとありがたいです!
- キリン好き(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきだるま⛄️
そういった会場はロビーでのみ飲食可能です!!泣いてる子とかはすぐ出てってました!!落ち着かせ方ではないですが、わざと大袈裟にあ!!あれみて!!何あれ!!って見てもらえるように演技したりします😉無理だったら帰ろうくらいの気持ちで行けば大丈夫です🙆♀️ちゃんと最後まで見せなきゃ!!って思うと荷が重いと思うので😊✨
キリン好き
ありがとうございます!やっぱりいつでも帰ろうくらいの気持ちのほうがいいですよね!一応昼寝して機嫌のいい時間帯のコンサート選んだけど、動けなかったり暑かったりすると全然だめそうだから。。
楽しんできます😊