※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

1月出産予定で、肌着が足りないか相談中。長肌着4枚、短肌着2枚、ツーウェイオール2枚あり。何枚ずつ買えばいいか教えてください。

1月出産予定なんですが
長肌着4枚、短肌着2枚あります。
あと何枚肌着買い足せばいいでしょうか。

それと、ツーウェイオールは今2枚です。
それも何枚あれば足りるでしょうか😂

コメント

かなぶん

私は2月生まれでしたがそれくらい準備してて、短肌着+コンビ肌着を3セット買い足しました。
基本は短肌着+長肌着(orコンビ肌着)で過ごしていたんですが、吐き戻しが多くて洗濯が追い付かず💦
ツーウェイオールは人が来たときと外出するときなのでほとんど着ませんでした。

• みい

みい

コメントありがとうございます🌸

3セットぐらい買い足して
    洗濯は大丈夫そうでしたか??
    私も家では短肌着と長肌着を
    着せるつもりなのでとても
    参考になります😊❤︎

ツーウェイオールは
    買い足さなくても大丈夫そうですね!

• 11月14日
ぺんちゃん

2月出産で
短肌着4枚、コンビ肌着4枚、ツーウェイオール3枚用意してて、
吐き戻しと授乳が下手で毎回濡れてしまったので乾燥機付きの洗濯機でも間に合わず、短肌着とコンビ肌着を2枚ずつ追加しました。
ツーウェイオールは1ヶ月検診とその後のお散歩くらいでしか着る機会がなかったので2枚で十分だと思います!

• みい

みい

コメントありがとうございます🌸

やはりもう少し肌着買い足した方が
    良さそうですね!❤︎
    日曜日に買いに出かけるので
    参考にさせていただきます☺︎💫

• 11月14日
おかん

うち一月生まれでしたが、なんか肌着たくさん買ったけどそんなに使わずじまいで…
コンビ肌着ばかり着せてました!
というか、やっぱ新生児なので部屋をしっかり暖めていたので防寒系なにも使いませんでした😅

• みい

みい

そうなんですね😢
    とりあえずは今の分で用意しておいて
    後から足りなさそうならネットとかで注文の方が良さそうですかね😂

• 11月14日
キキ

12月生まれの上の子ですが、
短肌着、長肌着、薄手のものと厚手のもの2枚ずつの計4枚とツーウェイオール3枚程用意してましたが、上の方が仰られてるように、吐き戻したりで短肌着、コンビ肌着2枚ずつ買い足しました😊
私も短肌着+長肌着で過ごしてましたが、1ヶ月の助産師訪問のとき助産師さんにこれじゃ寒いから上着せてあげてね!と言われたのでツーウェイオールも2枚ほど買い足しました!

• みい

みい

厚手の物何着か
    買い足そうかと思います❤︎☺︎

• 11月14日