※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

冬物のコートを買う際に悩んでいます。新潟県は寒いので、どんなコートが良いでしょうか?8ヶ月の娘はまだ掴まり立ちができません。

今8ヶ月の娘に冬物のコートどんな物を買おうか悩んでます。新潟県住なのでとても寒いです😭
みなさんはどんなものを買いますか?
いいね で回答お願いします🙏

ちなみにまだ掴まり立ちなどは出来ません!

コメント

りーちゃん

①足から胴体まで一体型のやつ

りーちゃん

②上半身だけ暖かいのを着せる

りーちゃん

③その他(その他の方はどんなものを着せますか?)

すみか

冬場は車でしか移動しないなら、調節しやすい上着タイプがいいと思いますよ🤔💦
冬でも晴れた日に車に乗る時はボアベストも使いました。

りんご

長野住みで冬場は寒いです。
ショッピングモールとかお買い物するときはモコモコのポンチョをよく着せました!すぐ着せられたり脱がせたりできるので楽チンです!

2kids_mom

②にいいねさせてもらいました!
私も去年は最初一体型のカバーオール着せてましたが、車移動ですぐ室内だったのでその格好のままで抱っこすると汗だくになって( °° )ポンチョやコートっぽいの着せて調節してました!

クロニャ

歩かないうちは全身のジャンプスーツ着せてました😃帽子はついてた方がいいと思います!ただ、チャイルドシートや抱っこ紐がキツくなりちょっと嫌でしたがあったかそうです☺ダッフルなども見た目は可愛いですが雨や雪に濡れると乾かないですしびしょびしょなので、シャカシャカしたやつがいいです!