夫が単身赴任で、娘の夜泣きや精神的負担でつらい。夫に寂しさを伝えても理解されず、現状変えられず困っています。どうしたらいいでしょうか…
今月から夫が単身赴任してます。
ただ家の事を1人でまわすだけかと思いきや、不安なのか娘の眠りが浅くなり夜中に起こされたり、精神的な負担など、思った以上に辛くて滅入っています(T_T)
しかも夫に不安な気持ちや寂しさを伝えても「俺は寂しくないよ!」など、とんちんかんな答えしか得られず余計に気が重くなります…
もっと大変な人はたくさんいるのに愚痴って申し訳ないですが、つらくて毎晩泣いてます( ; ; )
どうしたらいいでしょうか…実家は遠方で仕事も辞めにくく、なかなか現状をかえられないので、気をはらしたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- rii(8歳)
コメント

mianko
1人でなにもかもするのは大変ですね😥しかも、グッスリ寝てくれないと仕事と両立キツイですね😱
頼れる人もいないなら余計に参りますね😵お子さんを園に預けて一日仕事休んで、やりたい事してみたらどうですか?一日中寝て過ごすとか笑
rii
ご回答ありがとうございます(T_T)
仕事中は眠過ぎて思いきりガクンってなりながら1日過ごしてます…(笑)
最近人が一気に辞めたのと始めたばかりの職場なので申請が出しづらく💦
娘も何かを察したのかイヤイヤ期が少し落ち着いたのが救いです✨
とりあえず寝られるときに寝てみます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)