※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ひらがなや文字が早い時期に読めるようになると何かこどもにとって良いことはあるのですか?☺️どうやって教えてますか??

ひらがなや文字が早い時期に読めるようになると何かこどもにとって良いことはあるのですか?☺️
どうやって教えてますか??

コメント

ひなり

物に物の名前を書いた紙をペタペタ貼ってます
面白いくらい覚えます
書けなくても物の名前覚えていれば漢字で書かれてても読めますよ😃
子供すごい!って感動しました

• もこ

もこ

お返事遅くなりすみません😣
    すごいですね!なんでも覚えるんですね🤩うちも試してみたいです❤️

• 11月17日
あいこ

うちの息子は小さい頃から数字や英語やひらがなが大好きでよくおじいちゃんとYouTubeで動画を観たり読み書きしながら遊んで覚えました😄
100均で売ってるようなお風呂用のひらがな表を使って指さししたり、文字が大きく書いてあるような絵本を一緒に読んだりもしてました📖
幼稚園上がる頃にはひらがな英語数字は読めるようになりました!

• もこ

もこ

お返事遅くなりすみません😣
    本人が好きだと覚えるのも早いんでしょうね😍うちもひらがな表貼ってるんですがよく指差ししてます!

• 11月17日
彩龍

今、幼稚園年中ですが、
お風呂にひらがな表貼ったり、100均で本買ったりしてます。
読みはだいぶ出来ますが、書きがいまいち。
旦那がクリスマスプレゼントにアナ雪のゲームできて、
ひらがなの勉強できるやつ買ってあげたのに、最近やりません!
やってもすぐに飽きてしまう・・・💦