※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもの手にできものがあります。皮膚科に行くべきか相談中です。

生後1ヶ月の子どもです。
手の親指に写真のようなできものができました。
ニキビみたいなものがプクッとできています。
病院に行った方がいいですよね?
皮膚科に行こうとしていますが、もし何かわかる方がいたら教えて欲しいです。。
よろしくお願いします!

コメント

ミニみに

うちの子にも出来てます!
手だけじゃなくて足にあることもあり、なくなったり別のとこに出来てたりしますが乳児湿疹だと思って放置してます😭
あまり答えになってなくてすみません💦

• ぽんこ

ぽんこ

顔とかには乳児湿疹が出来ているのですが、それよりはるかに大きく腫れ上がっているので心配しました。。
    私も様子見でいいかなと放置してたのですが、実母に乳児湿疹とはちょっと違うんじゃない?と言われまして。。

• 11月13日
あー

娘もいろいろなところにできてますが乳児湿疹だと思います!
痛がっていないようであれば大丈夫だと思います!

• ぽんこ

ぽんこ

実母に乳児湿疹とはちょっと違うんじゃない?と言われたのですが、乳児湿疹だったら様子見で良さそうですね。
    指しゃぶりみたいな事をするのでわからないんですが、きっと痛がってはないと思います。。

• 11月13日
  • あー

あー

ごめんなさい!
    写真をアップでみたら乳児湿疹というよりは指しゃぶりの吸いだこのように感じました!
    化膿したり膿が出てくるまでひどくなったら皮膚科を受診したほうがいいと思います!

• 11月13日
  • ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!
    写真をもっとわかりやすく撮ればよかったですね、、こちらこそごめんなさい🙇‍♂️
    大人のひどいニキビみたいに、中で膿が溜まっているような感じなので、一応皮膚科を受診してみます。

• 11月14日