チャイルドシートのKURUTTO NT2を考えています。洗濯機可か、よだれパットが必要か、ヘッドサポートの大きさが悩みです。NT2の使用感や車情報も教えてください。
チャイルドシートをエールべべのKURUTTO NT2で考えているのですがノーブルプレミアム、ノーブル、プレミアムで悩んでいます💦
手洗いより洗濯機で洗える方が良いのか、よだれパットがあった方がいいのか🤔
一番悩んでいるのはヘッドサポートの大きさです。群馬県で車移動が多いですし、新生児から乗せるのにヘッドサポートは大きい方が良いのでしょうか?
NT2の使用感なども教えて頂けると有り難いです😔
ちなみに車はダイハツのエッセでシートベルト取付しか出来ず、4sも不適合の為つけれません😢
- ゆう(5歳9ヶ月)
コメント
いちご
私はホンダのエヌワンに乗っていてエールベベのクルッとNT2のプレミアムにしましたが購入してつけた感じ軽でもすごい良かったです😍
アマゾンで安かったので購入しました😊✨
群馬の友達の子供がNT2プレミアム使ってて、車でも大人しく気持ちよさそうに寝てるので私も同じにしました☺️
ちなみに新生児から会ってますがいい子に乗ってましたよ☺️
あと安全性も高いのが決め手でした😌❣️
まだ生まれてないのです参考にならないと思いますが😅
ままり
私もNT2プレミアム使ってますが、何の問題ありません❗️
息子は退院時からぐっすり眠ってます。
今でも嫌がることはありません🙂
田舎なのでつねに車移動です🚘
ちなみによだれパッドはうちの子には必要ないかんじです。
最悪市販のよだれカバー買えばいいと思います。
車はタントで360度回せないのですが、支障なく使ってます。
-
ゆう
ありがとうございます😊
プレミアム、良さそうですね😄
よだれが多くなければそんなに汚れないだろうし、よだれカバーで代用出来ますね💡- 11月13日
ゆう
ありがとうございます😊
同じ週数&男の子👶ですね😆
プレミアムだと3万くらいで買えますよね💡
お友だちのお子さん、新生児期など首がグラグラしたりしてませんでしたか?
いちご
本当ですね😍💓✨
やっぱりこの時期チャイルドシート揃えますよね☺️
よく友達の子供と三人でお出かけしてたんですが、新生児から軽井沢のアウトレットとか連れて行ってて山を登ったり降りたりしてましたが全然平気でしたよ😊✨
今ではとっても元気で走り回ってます💓
アマゾンで3万しなかったんで買っちゃいました😂💓
口コミもすごく良かったのとエールベベは日本製で安心出来るなぁと思ったので😊
シートもそのまま洗濯機に入れられるそうなので衛生的にも良いなと思い購入を決めました😌❣️
ゆう
チャイルドシートとか色々揃えなきゃと思ってた所、切迫?で安静にしなきゃいけなくなり焦ってます😅
まだ肌着と2wayオールしか買ってなくて💦
みるくさんは、もう色々揃えましたか?
私も口コミの良さと日本製で安心出来るのでエールべべが良いと思いました😊
山道でも平気だと、やっぱり良さそうですね🎵
プレミアムだとHP見ると手洗いってなってるんですが、洗濯機で洗って良いんですか?
いちご
切迫大丈夫ですか😣?
この時期はなる人多いですもんね😢
私はチャイルドシートとクーファン買いましたが、ベビーカーや抱っこ紐はギリギリになるか産まれてからになりそうです☺️
お洋服とかはそろそろ揃えないとですよね😣
2月生まれだと肌着とかどんな感じなんですかね😳?
山道も平気なの良いですよね😍💓
友達が洗濯機で洗ってるって聞いたんで、私も洗濯機の手洗いコースでネットに入れて洗う予定です☺️💓
一回一回手で洗うのは面倒ですよね😭
ゆう
張るってもっと固くなると思ってて、そのまま仕事してたら子宮頚菅ちょっと短くなってました😓
私もベビーカーと抱っこ紐は産まれてからで良いかなと思ってます😄
肌着はとりあえず短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ年中素材のものを買いました👶
多いのか少ないのか良く分かりませんが💦
洗濯機で洗えるんですね💡
手洗いだと面倒くさいなーと思ってたので良かったです😁
いちご
そうなんですね😣
私もよく張るんですが気をつけたいと思います😢
教えていただきありがとうございます😍
参考にさせていただきますね♪
手洗い面倒ですよね😭
私も友達が使ってたのでいろいろ聞いたら洗濯機で平気って言ってて友達は手洗いコースにもしなくて大丈夫とか言ってました😂
案外使っていくとそんなもんなんですかね🤔
でももうその子2歳になるんですけどずっとそのチャイルドシート使ってます😍
グッドアンサーありがとうございます😳💓✨
ゆう
入院とかになったら大変ですよね💦
みるくさんも気を付けてください😣
2歳でも使ってるんですね💡
全然、洗濯機で洗って大丈夫そうですね😁
こちらこそ、お友達の話含め色々教えて頂いてありがとうございます😊
とても勉強になりました🤗✨
いちご
本当ですよね😣
あとこの時期だと早産も心配ですよね😢
お互い気をつけましょうね☺️💓
2歳でも使ってます😍
4歳まで使えるみたいですね😳❣️
友達の子供結構体が大きいんですけど、それでも入ってました😋
いえいえ(*^_^*)
私も先にママになった友達からの情報たくさん取り入れてって感じなのでまだまだ分からないことたくさんですが、お互い頑張りましょうね😍💓💓
ゆう
そうなんですよね😣せめて来年になってから💦
早く会いたいけど、早すぎても困ります😅
お友達のお子さん、大きいんですね😄
男の子だし今の所、エコー見ると大きいと言われてるので長く使えそうで安心しました👶
産む前も産んだ後も分からないことだらけですよね💦
お互い、頑張りましょう(*´∇`*)✨