コメント
やま
予定日近づくとソワソワしますよね!
いつから必ず生まれますから大丈夫ですよ!
私も41週で生まれました〜
かげこ
お気持ちわかりますよ〜!
わたしも38週くらいから、毎日お腹の写真撮って、下がってるかどうか確認しながらソワソワ過ごしてました😊
1人目2人目ともにあんまり下がっておらず、胎動も激しすぎるくらいでしたが、陣痛は来ましたよ!1人目は予定日より4日遅れました☀️
-
りっちゃん
初産って遅れるって聞くから余計に はやく会いたい~ っておもっちゃいます😭
はやく一つ目の大きな不安から逃れたくて、、生まれるまでなにがあるか分からないから、はやくお顔みて安心したい、、やっぱ遅れますよね😭- 11月13日
退会ユーザー
私もそわそわしてます😆
病院では、早く産みたいなら沢山沢山運動してくださいと言われました!あと2週間くらいで生まれて欲しいので、今は必死に体を動かしてます💪🏻
-
りっちゃん
うちも まだまだ下がってきてないし、子宮口も閉まってるからたくさん動いてねってゆわれて、自分なりにお散歩とか結構してます🙄
今まで安静安静だったから動いてなさすぎてすぐ疲れちゃうから、お産の時の体力ももつのか?って不安ですけど😂- 11月13日
-
退会ユーザー
体力持つのか不安ですよね、、!
母親にはスクワットとエアロビ、階段の上り下りをひたすらするようにアドバイスされました😂
お互いあと少しですね!頑張りましょう💪🏻💪🏻- 11月13日
-
りっちゃん
うちはヘルニア持ちで、やり方間違えると腰やっちゃうらしく、スクワットはやめようかなって思ってます!
階段の昇り降りと、ヤンキー座りと、お散歩くらいですね、、体力作り頑張りましょう👶🏻- 11月13日
はむ
わたしは妊娠後体重が20キロ以上増えたこともあり早く産みたいと先生に36週から言い続けて刺激をしてもらってましたよ!38週の時にグリグリしてもらいその日はもう妊娠中一番動いたんじゃないか🙄ってぐらい動いてその日の夜に陣痛がきて産まれましたよ!
-
りっちゃん
そうなんですね!?
37週のときにぐりぐりやってもらったけど、あまり効いてなかったっぽいです😭出血とかもないですし、、
1番動いたなーってのはちょくちょくあるけど、なかなかです、、- 11月13日
-
はむ
オッパイマッサージと足のくるぶし近くにあるツボを押すのも効果があるみたいですよ!あと少しで赤ちゃんに会えますね🤱出産頑張って下さい😌
- 11月13日
-
りっちゃん
おっぱいマッサージお腹結構張ってくれそうなのでやります✌🏻️
あえての旦那さんにやってもらったら更に張ってくれそう🤔🤔
旦那さん整体目指してたらしくてツボ詳しいのでやってもらおうかな。
はい😌頑張ります💓- 11月13日
りっちゃん
予定日超したらもっと焦っちゃいそうです😭😭できれば予定日前にって思ってるんですけど、気長に待ってあげた方が赤ちゃんも過ごしやすいですよね、、