※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
雑談・つぶやき

最近PLAZAに行くとめっちゃ従業員さんに声かけられてゆっくりみれない😓…

最近PLAZAに行くとめっちゃ従業員さんに声かけられてゆっくりみれない😓ってことありませんか?前は自由にいろんな化粧品を試すことできて楽しかったけど💦昨日口紅の種類たくさんあっていろいろつけてみてじっくり考えてから買いたかったのに、従業員さんが隣でずっと立って話かけてきてめっちゃプレッシャーでした😓お似合いですねとかどういう色をお探しですかとか、もちろん親切ですけど嬉しくない、疲れるって思うのは私だけでしょうか?

コメント

ままり

え!Plazaって接客するようになったんですか😂
前までレジか品出しでフロアにスタッフいるくらいで接客なんてなかったですよね💦

私は服とかもそうですが接客されると購買意欲が落ちるので話しかけられたら、
用があったらこちらからお声かけますね!
って言っちゃいます😭(笑)

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

はい、最近接客してます!
    本当に購入意欲を失って買いませんでした😓普段私もなんかあったらこっちから声かけますって言いますけど、昨日は四人ぐらいの従業員さんが次から次にきて全く見れませんでしたよ😢💦

• 11月13日
まるごろう

どこのPLAZA行きました🙄❓

私も昨日行きましたがルミネの中に入っているPLAZAだったので昨日まで5日間、ルミネカードで10%OFFやっていたので店員さん50人くらいいるんじゃない?ってくらい店員さんだらけで😂

人も多いし、店員さんも多いしでゆっくり見られず...接客もガツガツで全く買うつもり無かった化粧水買ってしまいました🤣
アットコスメやL'OCCITANEも、スタッフだらけでのんびり見られませんでした😩

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

私もルミネの中のプラザ行きました!はい、どこもすごく並んでました。デパコスとかはゆっくり見ることできないのでプラザとかロフトとか愛用してましたけどプラザに接客できたからちょっと残念だな、もう行かないだろうなと思いました(T_T)

• 11月13日
  • まるごろう

まるごろう

10%の期間は、スタッフさんすごい増えますよ😂
    ルミネの中に入っていたとあるブランドで働いていましたが、アットコスメとPLAZAの10%期間中の売上はヤバいです🤣

ちなみに私がいたルミネの全ショップの中でアットコスメは売上金額ダントツ1位でした🤨ビームスとかアローズですらアットコスメやPLAZAには勝てません💦

10%期間じゃない時に行けばスタッフも普段の人数しかいないので接客されないと思います🤔

• 11月13日