※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっこ
子育て・グッズ

新発田市のツインスマイルクリニックの皮膚科に通っている方、口コミが気になります。お子さんがいる方いますか?

新発田市のツインスマイルクリニックの皮膚科に通っている方いらっしゃいますか?(お子さんが)
新しいとこなので口コミ?が無くて気になっています😃

コメント

ぱっち

生後3か月ですが、湿疹が酷かったのと爪が化膿して今まで2回通院しました🤤
男の先生で丁寧に診てくれましたよ😀かかりたい日に、ネットで順番予約して順番が近くなったら行くようなシステムです。が、私の時は順番が近くなったので行ったら、前に何人かいて呼ばれるまでに結構時間かかりました😂そんなに受診者はいないのですが、結構ゆっくり診察してるんだろうなっていう印象でした😂
午前中に行った方が空いていて、すぐ診てもらえました。

• まめっこ

まめっこ

返信遅くなりすみません💦
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    丁寧に診てくれるのは安心ですね✨ネット予約しても待ち時間があるということは…じっくり診察しているということですかね😃
    乾燥の季節なので赤ちゃんの肌のケア気をつけたいですね💪うちは乳児湿疹と言われてから毎日保湿です💨

• 11月15日
  • ぱっち

ぱっち

どういたしまして!
    ネット予約については私も皮膚科は2回しか行ったことがないので、あんまりよく分かりませんが😂💦
    でも丁寧に診てくれることは確かです!小児科もくっついてるので安心感もありますよ🤤👍
    乳児湿疹、もらった薬塗って良くなったと思ったら、また最近出てきました😂保湿しないと今の時期ダメですね🤤💦

• 11月15日
  • まめっこ

まめっこ

ネット予約できるととりあえず時間に余裕出ていいですよね✨行く前に混み具合分かるし💡
    小児科もアレルギー科も一緒だからほんと安心感ありますね😆
    うちもまた湿疹出てきました💦乾燥のせいだと実感😅
    早めに薬卒業できるといいですね😚
    そのうちツインスマイルでお会いするかもです😊

• 11月15日
  • ぱっち

ぱっち

行って混んでるのだけは嫌ですもんね😭⚡️とりあえずどんな感じか行ってみてください🤤
    やっぱり湿疹出ますよね😭このおもち肌をできるだけキープしたい😂✨笑
    そうですね!予防接種もツインスマイルなので、小児科には結構行ってるので🤤時間違いますけど😭ちなみに、小児科はどこかかりつけですか😂?

• 11月16日
  • まめっこ

まめっこ

赤ちゃん抱いての長時間待ちはキツイですよね😱
    行ってみます✨

どのあたり湿疹出てますか?うちは足首、うなじとかのくびれに最近また出てます😅よだれかぶれもあり🤤

ツインスマイルは予防接種時間専門枠あるみたいですね💉

胎内市在住なので、新発田の小児科じゃないんですよ🚗💦話合わずすみません(;´д`)
    何でも聞いてください〜♫よかったらお話ししましょ😊笑

• 11月16日
  • ぱっち

ぱっち

すいません、、返信したつもりが下のところに新しくコメントしちゃいました😂🙏

• 11月16日
ノア

他の病院に行ってましたけどツインスマイルに変えました

先生は丁寧にあちこち見てくれます

• まめっこ

まめっこ

教えて頂きありがとうございます😊
    丁寧な先生だと安心してお任せできそうです✨

• 11月15日
  • ノア

ノア

胎内市住みなら一緒ですね(^^)

ツインスマイル行く前は中条病院行ってました(笑)

きらら行ってますか?

たまに行ってますよ(笑)

• 11月16日
  • まめっこ

まめっこ

以前少しお話ししましたね😊関川の温泉のことなど🍁

中条病院行かれてたんですね💡

家からはきらら少し遠いのでメイプルクラブに行ってます🚗
    ぴよぴよも1度も行かず😱笑

• 11月16日
  • ノア

ノア

前少し話しましたね(^^ゞ

行ってましたけど辞めました分からない

メイプルクラブ何って有るんですね(*゚Д゚*)

ぴよぴよあと二回有るじゃないんですか( ・∇・)

うちもぴよぴよは一回も行ってません(笑)

• 11月16日
  • まめっこ

まめっこ

上の子が行ってる保育園内にあるので行ってます(^^)
    きららは土日も開いてるからいいですよね✨

残り2回のぴよぴよ行けたら行きます〜🐣笑

• 11月16日
  • ノア

ノア

保育園に通ってるんですね(*^^*)

土日は時間が短いですわ(つд;*)

今年は後一回行けるか分かりませんけどね(笑)

• 11月16日
  • まめっこ

まめっこ

おてんば娘がおりまして(;´д`)笑

確か冬期間は平日も時間短くなったような^^;

お身体大事にしてくださいね(o^^o)

• 11月16日
ぱっち

うちは主に顔ですね😂引っ掻いたりして、あちこち赤くなってます😂⚡️あとはおむつかぶれがまた酷くなってきました🤤くびれの部分って出やすいですもんね😭お薬の出番ですかね😂

そうなんですよ🤤💦時間分かれてるので早く行けばすぐ打ってくれるので助かってます😂他の小児科は人気で混んでるみたいで😭

胎内市お住まいなんですね!それだと中央病院とかですかね🤤

ありがとうございます😊!お子さん2人いるんですね!1人でも大変なのに凄いなと思います😭✨日中は下の子とどこか出かけたりしてますか🧐?

• まめっこ

まめっこ

あー、顔引っかきますよね💦なんでそんな引っ掻く?みたいな😱
    おむつかぶれもケアしないとですよね🐤
    ヒルドイドとロコイド、リンデロン出動中です💡

新発田は小児科が多いイメージです✨友達いるので少しお医者さん情報聞いたりします。

中央病院行ってます!ご存知なんですね😀

慣れたけど、下がグズって、上が構ってちゃんになると分身したくなります😂笑
    おもちさんはお1人目ですかね😍
    週一でスーパーに買い物、支援センターは月1.2回行くくらいですかね🤔
    軽く散歩したり、寝ない時は車乗せて新発田までドライブ行きます🚗✨笑
    。最近は家で自由に遊ばせる方が楽で引きこもりがちです😆

• 11月16日
  • ぱっち

ぱっち

いつのまにか引っかき傷が増えてますよね😂⚡️色んな薬使い分けてるんですね😲!うちは皮膚科で混ぜてもらった薬とおむつかぶれはアズノール使ってます🤤

ですよね、人気のところは待ち時間凄い長いって聞きます😂⚡️小さいうちはできるだけ短時間で済むところ探してツインスマイルに😂🙏

中央病院は私が小児喘息だったので、ずっとかかってました😭(笑)

1人でも、てんやわんやしてるのでもう1人はしばらくお休みかなと思ってます😂⚡️
    そうなんですね!支援センターは胎内市のですよね😲?私も家にいること多いです😂私の気分次第でイオン行ったりはしてますが(笑)やっぱ車の揺れで寝てくれますよね🤤!

• 11月16日
  • まめっこ

まめっこ

コメント、返信の件了解です!

マメに爪切らなきゃですよね💨うちの息子は傷あり顔の写真ばかりです😆これも思い出…笑
    おむつかぶれにはアズノール処方されるんですね💡

キッズルームが充実していれば待ち時間がんばれるかな〜😱
    0歳は予防接種の嵐だからうまくお医者さん活用したいものですね✨

そうなんですね😭🏥

少し余裕が出た頃良いタイミングで授かるといいですね👶❤️
    胎内市の支援センターです💡わたしもたまにイオン行きます〜🚗笑
    今日も気分転換に新発田のセリアうろついてきました😆寝てくれました🚗❤️笑

• 11月16日
  • ぱっち

ぱっち

すぐ爪伸びますよね😂確かに、それも思い出!名言ですね!笑
    アズノールは早々おむつかぶれになったので産院で処方されました🤤💦

キッズルームも大事ですね😲うちの子スーパー行くにもレジでぐずぐずになってしまうので、買い物も時間の問題なんですよね😂⚡️

間隔あけて頑張ります👶笑
    そうなんですね!新発田はイクネスが良いみたいなんですが、混んでそうだしと思って、デビューはまだで😂
    イオン平日空いてて良いですよね!小さい子連れか妊婦さん多いです(笑)

新発田のセリアってコモタウンのとこですか😲?うちのアパートめっちゃ近いです(笑)

• 11月16日
  • まめっこ

まめっこ

薄い爪なのになんであんなに傷つくんですかね😂名言だなんて😆2人目なのでたまに冷静に観察しています👶笑
    産院での処方ですか🐤

レジでのぐずぐずありました〜😭
    たまに前後のおばあちゃんがあやしてくれたり😊

陰ながら応援しています👶❤️
    イクネス良いって聞きます!ねんね赤ちゃんが安全に遊べるみたいな✨
    デビューして居心地良いといいですね♫
    ほんと、平日のイオンの空き具合に慣れてるから土日あんまり行きたくなくて🤣確かに多いですよね☺️

今日は五十公野近くのセリアです!
    コモタウンのとこも行きつけです✨笑
    近くにお住まいなんですね😆

• 11月16日
  • ぱっち

ぱっち

ですよね、本当に肌デリケートすぎて😂全部これも思い出💕ってポジティブに考えようと思います😭(笑)

ぐずぐずありますよね🤤そういう時に限って遅いところにあたりません😂?(笑)
    ベビーカーとか、覗き込まれます😂

ありがとうございます😊!とりあえず1人目育児頑張ります👶💕
    イクネス行ったことありますか?まだ3か月なので良いかなと思ってます😂下の子はいつデビューしました😲?

平日イオン良いですよね🤤マスク姿にベビーカー押してる人いたら私です🙋笑
    セリア五十公野にもあるんですね!コモタウンのウオロクが最寄りのスーパーです😂マスク姿に抱っこ紐しながら早歩きしてる人いたら私です🙋笑

• 11月16日
  • まめっこ

まめっこ

徐々に強い肌になってもらいたいですね💪今はケアに手がかかるけど、それだけ愛情かけていた時期もあったと後々思いますよね☺️❤️

あー、なんか前の人が手間取ったりとかありますね😆不思議(;´д`)笑
    お年寄りって赤ちゃんに寄ってきますよね😙

ほどほどに手を抜くとこ抜いて育児頑張りましょ♫
    イクネスは気になるけど行ったことなくて🚗💦この時期風邪とかもらっても困るし😱デビューゆっくりで良さそうですね😌春先4カ月でひとまずデビューしましたよ♫

• 11月16日
  • まめっこ

まめっこ

途中で送ってしまいました😱💦

今はマスク必須ですよね😆
    コモタウンのウオロクのお菓子売り場行くと上の子がはしゃぎます😂
    了解です!おもちさんらしき人いたら様子見ます😆❤️笑
    早歩きがポイントですね😆

• 11月16日
  • ぱっち

ぱっち

遅くなりました🤤🙏
    1人目だし、育休いっぱい使ってのんびり育てたいと思います🤤💕

レジに並んで、遅い時、早くして〜って店員の人にらみつけてます、私😂笑
    良さそうな高齢の方だったら良いんですが、大丈夫かって人だったら愛想笑いして逃げてます、私😂笑

そうなんですよね、うちも4か月くらいでデビューさせたかったんですけど、時期が微妙で😂ちょうど春先だと良かったですね😲!

ウオロクのお菓子売り場良いですよね!私もいつも寄ってはしゃいでます\( ˆoˆ )/笑
    家にいるまんまの顔なので、風邪予防とともにマスクは必須です🙋笑
    おもちさんらしき人、、多分いっぱい似たような人いるかもですが、話しかけられるの待ってます🤗笑

長々とやりとりしてもらって、ありがとうございます😂💕

• 11月17日
  • まめっこ

まめっこ

今日もお疲れさまです💪✨
    育休もらえるだけもらって赤ちゃんとの生活満喫してくださいね😌❤️

慣れてる店員さん選んでレジ並びましょ😆笑
    はいはい、たしかに大丈夫、って人いますよね💦逃げるの大事です〜😅笑

お菓子売り場大人でもはしゃぎますよね♫ぷちくま電車乗ってるし😆😆
    基本ノーメイクで出かけるんで季節柄もあり、私もマスク必須です✨
    月齢3.4ヶ月の赤ちゃん連れさりげなくガン見してみます😆笑

こちらこそ!やりとりさせてもらえて気分転換なります😌
    何かあればいつでもお待ちしてます〜😊

• 11月17日
  • ぱっち

ぱっち

ありがとうございます😊!
    ですね!来週、初めての健診なのでドキドキですが😂💓

何かそういう人に限って、手出そうとしてくるので、素早く逃げてます😂⚡️笑

ぷちくま電車可愛いですよね!私もよくプチシリーズ選んでます😂笑
    一緒ですね🤤💕ぜひガン見してください(笑)1週間に2、3回ウオロクかイオンぷらぷらしてるので🤤💕

わかります、気分転換なります〜🤤❣️なんかメッセージ機能とかあれば良いんですけどね😂💦

• 11月17日
  • まめっこ

まめっこ

健診ドキドキだけど楽しみですね😊✨

けっこう触ってくる人いますよね🤔💦逆に冷たい素ぶりの人にビックリしたり😱笑

私ぷちくまタダ見してプチ買わず🤣
    いっぱいあって見るの楽しいですよね♫
    化粧は3日坊主で終わりました😙
    うちは新発田まで3.40分間かかるんで、1.2週間に1回イオンかコモタウン付近うろついてます🚗
    抱っこでもベビーカーでも赤いひざ掛け息子にかけています👶♨️

メッセージあると機能いいですね✨
    今ここにいるよ〜、とか💡
    ストーカーしないよう気をつけます(`_´)ゞ笑

• 11月17日
  • ぱっち

ぱっち

ドキドキです😂💓ダメ出しされないように頑張ります😂💦健診とかで、ママ友とかできました😲?

いろんな人がいるので要注意ですね😅💦

家にこもってるとお菓子ばっかり食べたくなって😅スーパーでも無意識にカゴに入れてます😂笑
    赤いひざ掛けですね!情報ありがとうございます😊💕(笑)

ですよね!何かこのやりとりもいろんな人に見られてる感じが😅💦
    せっかく仲良くなれたので🤤(笑)って、私がストーカーですね😎💔

• 11月17日
  • まめっこ

まめっこ

ダメ出しとかされたら今の私なら強気で対抗しますね💨笑
    健診ではママ友できなかったです💡
    気の合う人との出会いあるといいですね✨

一緒〜😂私朝からお菓子食べちゃう😚スーパー行くとお菓子買ってますね💨笑
    男の子だけど、赤いキティのリボンプリントされたひざ掛けしれっと使ってます😆

あ、そうだ💡これアプリだった😆 💦ストーカー嬉しいです😍ありがたい🙏💕
    ママリを待ち合わせに使うのNGって記載あって気になってました🤔

• 11月17日
  • ぱっち

ぱっち

対抗できるかな🤤強気で行きます(笑)
    そうなんですね!でも子どもあやすのに精一杯で周り見れなそう😂⚡️

ですよね!お昼前とおやつに間食します🤤💕おかげで妊娠前の体重に一向に戻らずです😂笑
    上の子のおさがりひざ掛けですか?赤いひざ掛け意識して買い物しますね(笑)

アプリでした〜😭(笑)なんか利用規約みたいなのに色々書いてありましたよね😭今ここにいるよ〜ってできないですね😂⚡️笑

• 11月18日
  • まめっこ

まめっこ

健診おおらかな先生だといいですね😌♫
    こどもくずったら周り見る余裕無くなりますよね😂💦

私はおやつとコーヒー欠かせません☕️❤️笑
    そろそろ体重ガツンと落ちてきますかね😆現在私体重妊娠前のマイナスです😱笑
    おさがりでなく、洋服の青山からもらったもので程よい厚みで使えます😆
    目印にしてください〜😊

何かトラブルあると怖いし、利用規約は必須ですよね(;´д`)
    分かりますー😂今ここでーす!って送りたい✨偶然の出会いを待ちますか🤣💕

• 11月18日
  • ぱっち

ぱっち

胎内市は穏やかな先生ですか😲?
    でも良さそうな人いたら頑張って声かけてみます🤤ナンパ😂笑

コーヒー大人ですね😏
    妊娠前のマイナスってやばくないですか😂?どうやったらそうなるのか教えて欲しいくらいです😂笑
    洋服の青山くれるんですね!今の時期良いですね!目印にします🤤💕

偶然の出会い、、くっそー😂⚡️笑
    ととりさんって出身も胎内市なんですか😲??

• 11月18日
  • まめっこ

まめっこ

胎内市は確か1歳までは中条中央病院の小児科の先生が診てくださいます💡厳しめではない印象です🤔
    ナンパはドキドキ💓🤣笑

カフェイン依存かもです😱笑
    思い当たるのは上の子の相手と下の子の授乳くらいですね🤔あとは寝不足?笑
    もらった時、いらない〜、と思ったけど何気にひざ掛け重宝してるっていう😙

ほんと、くっそーです〜🤣💕
    これからセリア行きまーす、とか書いちゃいそう😂💦
    出身は豊栄で産前勤めてた会社が新発田と胎内にあったのでザックリ地名とか分かるくらいです🚗
    おもちさんは胎内市出身ですよね🐤?

• 11月18日
  • ぱっち

ぱっち

そうなんですね!新発田も厳しめな先生じゃないと良いですけど😂🙏
    って私、口だけなので話しかけられるの待ってます😂笑

何杯も飲む感じですか😂?
    授乳と寝不足だけでマイナスに😭?体重全然減らなくて骨盤も更に大きくなったので服に困ってます😭(笑)

私もです😭👏
    今日は引きこもってます😭✨笑
    豊栄出身なんですね!なるほど〜😲
    わたし出身は胎内市寄りの村上市なんですよね🤤笑

• 11月19日
  • まめっこ

まめっこ

健診ドキドキだけど楽しんできてください😆💓

2杯に抑えてます☕️飲まないとやる気出なくて🤣
    上の子のと 時もマイナスだったので体質かもです🤔
    骨盤開いてる感じですかね💡骨盤矯正って効果あるんですかねー🤔

引きこもりたかったけど午前中歯医者行ってきました🦷笑
    いつ新発田行こうかなー🚗♫笑
    胎内寄りの村上💡なんとなく分かります💡我が家の最寄駅は平木田です🚃

• 11月19日
  • ぱっち

ぱっち

今週あるので行ってきます😂👍

そうなんですね!☕️
    わたしもココアとかがぶ飲みしたいんですが、カフェイン気になって我慢してます🤤笑
    羨ましい体質ですね🤤💕産後も骨盤ベルト三日坊主でしなくなったので、開きっぱなしです😂骨盤矯正わたしも気になってます😭👏

虫歯ですか?笑
    今週あんまり天気良くないみたいですよね😂⚡️
    明日は買い物に出かけようかな🤤🚗
    平木田わかります!その隣が地元の駅です🤗

• 11月19日
  • まめっこ

まめっこ

カフェイン気になりますよね〜☕️
    って、私気にしなくなって妊娠中も今も割とガブ飲みしてる😂
    骨盤ベルト、夏出産だとなおさらわずらわしそうですね😱
    整体じゃなくて接骨院がいいんでしょうね🤔

虫歯です🦷⚡️笑
    雪マーク出てたし、今週天気イマイチですね☃️
    明日はイオン火曜一ですね💡
    坂町ですね👀アコス行きつけです🚗笑

• 11月19日
  • ぱっち

ぱっち

そうなんですね🤤!今も下の子、母乳あげてますか🤤?
    なんか座ったりしてること多いので余計にわずらわしくて随分つけてないです😂⚡️
    接骨院か!そろそろ行きたいです😂

虫歯痛いですね😅早く治るといいですね😭👏
    天気悪いとなかなか出歩けなくて😅
    そうなんです!ベビーカー片手に反対の手でカゴ持って買い物してます(笑)火曜一めっちゃ混むんですよね😂
    おお、バレバレ😂(笑)アコス懐かしい!めっちゃ地元です😂

• 11月19日
  • まめっこ

まめっこ

まだ母乳あげてます〜🍼ごはんモリモリ食べるので早めに卒乳してもらいたい😆
    新発田なら骨盤矯正できるとこありそうですね✨ 雪降る前に行きましょ💨

それが虫歯痛くなくて🦷笑
    歯磨き頑張ります💪笑

雨だとこども濡れないように傘ささなきゃだし、面倒なんだよな〜😩
    なかなかハードですよね(;´д`)
    イオン行くなら火曜はやめよ…笑

あ、個人情報漏れちゃうので控えめにします😉笑
    私31なんで、おもちさんは少し若いですね😆

• 11月19日
  • ぱっち

ぱっち

離乳食は3回ですか😲?ご飯もりもり食べてくれていいですね!って、作るのも大変ですよね😂
    旦那が見てくれそうな時に良いとこ探して行ってこようかなと思います😅治るもんなんですかね😅?

痛くないけど、ちゃんと歯医者さん行ったんですね😲👏わかります、歯磨きすると良くなった感じしますよね(笑)

そうなんですよ!うちアパートなので車までが大変で☔️荷物あると尚更大変ですよね😂
    火曜はご高齢の方がめっちゃ買い物してます😭✨気にせずベビーカー頑張って押します😭👍笑

危ない危ない🤤笑
    そうなんですね!色々教えてください、先輩😎✨

• 11月19日
  • まめっこ

まめっこ

確か10ヶ月過ぎてすぐ3回にしたはず🍚笑
    ストックすぐ無くなるから作るのなかなか大変😱笑
    そっか、おもちさんのとこはまだ離乳食は先ですね👀

骨盤矯正ってイマイチ分かんないですよね😅行くなら確実に治るとこ行きたいですね✨

定期検診で虫歯見つかり🐜笑
    超初期なら歯磨きで治るみたいだし😆

アパートだと、車庫無いですもんね🚗💦いっぱい買う時は付き人欲しくなる😂
    新発田も火曜一高齢な方多いんですね💡意外💡ベビーカーはイオンのですか?低い位置からそこそこ重い買い物カゴをレジにあげるの地味に大変で😂

パルティとか知ってますよね?😆
    お役に立てれば💪😎笑

👶寝たからコーヒー飲も☕️笑

• 11月20日
  • ぱっち

ぱっち

そうなんですね!冷凍ストックですか😂?うちはまだなんですよ😂いつから始めました😎?

ですよね、、旦那にケツでかいしか言われないです😭(笑)もともと骨盤でかいんですけど更に広がって😂

子どもの健診とセットのやつですか😲?新発田も10か月くらいであったような😭

朝イチで行ってきました😎人いっぱいでベビーカー操作疲れました😭👏いや、スーパーのベビーカー使ったことなくて、固そうだしRS感染するとか聞いてマイベビーカー使ってます😭でもカゴ置けないから片手持ちなんですよね😭
    ミスド行ったんですけどポケモンのなくて残念でした😭😭笑

パルティ(笑)原信になりましたよね😎✨

うちも膝の上で寝ました😎置くと泣くので日中はこのままです😂⚡️

• 11月20日
  • まめっこ

まめっこ

冷凍ストックしてます🍴簡単に取り分けして作りたてと冷凍ストック半々で食べさせる感じです👶
    6ヶ月なってから始めました🍴

ケツでかい、なんて言うんですか(°_°)
    セクハラだわ〜😱笑
    出産で骨盤開きますもんね💡
    もしかして安産でした?✨
    私は2人とも吸引で難産気味でした悲しいけど😭

胎内市は1歳健診で親子歯科健診ありますよ🦷個人的に定期健診行ってるんです😂

お、行きましたか😎
    わー、それは疲れましたよね💦確かに固いし、衛生面気になる…私使う時除菌シート持参してふきまくってます💨それで、片手にカゴ持つって言ってたんですね👀
    ポケモン😆朝早くて売ってなかったのかなー🤔

原信になって、行きつけのスーパーです🚗笑

置くと泣く💡うちもそんな時期あった👶懐かしい…笑

• 11月20日
  • ぱっち

ぱっち

ちゃんと作りたてのも一緒に出してるんですね🤤6か月からか〜😎お座りとかするようになってからですか😲?

ひどいですよね(笑)いや〜、安産型と言われ続けてきたんですが、いきみがヘタすぎて結局私も吸引でした😭👏

あ、個人的に行ってるんですね!親子で歯科健診って何か嫌ですよね😭⚡️

でも多分小さいうちだけで座れるようになったら専用カート使いそうです😂やっぱああいうのって拭かないとですよね😂
    いや、買い物前と後で2回行ったんですが、製造中ってなってて並んでる人が買ったので無くなってました😭製造に時間かかるし、すぐ無くなるしでめっちゃ人気だと分かりました😂👍

ですよね!前アコスって言ってたので原信は行かないのかなって思ってました(笑)

だんだん重くなってきたので、そろそろ置いて寝てほしいんですが😂いつ卒業しました😭?

• 11月20日
  • まめっこ

まめっこ

間違えて返信じゃなくて投稿しちゃいました😱↓

• 11月20日
まめっこ

チン♫したものだけだとかわいそうな気がして😆
うちの子はお座り完全にできたの8ヶ月くらいでした💡
上の子は5ヶ月ですぐ始めたけど、下はめんどく…おっと💡笑。のんびり6ヶ月からにしました〜🍴

言ったら1回につきお金取りましょ💰笑
わ!吸引仲間が😆なんか嬉しい←すみません💦
いきみとかキツイ〜😖

親子ってなんか嫌ですね🦷💨
歯は大事にしないと😭

専用カート慣れると楽なもので😆💦
それこそ何か感染したらこわいし😱

製造中!手が込んでるんだな〜💦
原価悪そう…笑、なことないか😆
CM見たけどクオリティ高いですよね🍩✨

原信は袋詰めしてくれるのですごーく助かります😍行かないわけがない🤣

運動量増える4ヶ月くらいだった記憶が👶

ぱっち

大人や上の子の食事も作らなきゃですもんね😭👏5か月になれば始められますよね😂あとは自分次第って感じですね🤤笑
ちなみに、ベビー麦茶とかって離乳食前に慣らしたりしました?

それ良いですね😂👍笑
足腰痛すぎて、上手くいきめず😭⚡️なので若干頭が伸びてます😭

やっぱ楽ですよね😭!半年すぎくらいから使いました😂?

なんか色が凄いですよね😂
お母さん方がめっちゃ並んでました😂子どもは喜びますよね😎✨

確かに、原信袋詰めしてくれますね!イオンだと袋持ってかないとお金取られますもんね😭村上だと原信が人気ですね🤤💕

4か月!もう少しだ〜😎✨

• まめっこ

まめっこ

ほんと、自分次第ですね💪笑
    離乳食長くやりたくなくて6ヶ月でいっか♫みたいな🤣
    慣らししなかったです💡

貯金箱起きましょ💨笑
    痛みハンパないですよね😱
    そういえばうちの子達もちょっと伸びてた💡忘れてた😆

2か月から使ってました😆真冬なのに気にせず🤣

喜んでテンション上がりますよね♫
    私も何かご褒美ほしい😭笑

イオンで売ってるマイバスケット?買おうか、と思ったり😃

寝返りして遊び始めると楽になった気が✨

• 11月20日
  • ぱっち

ぱっち

1人目だし、どうしようかな😂最近大人がご飯食べてるとよだれまみれで見つめてきて😂
    麦茶6か月からすんなり飲みました😲?

頭の形、大きくなるとあんまり気にならなくなるって言いますもんね😂👍

2か月からだったんですね!頭グラグラでも大丈夫な感じなんですか😲?
    最近寒くなってきて服装に困ってます😂厚いの着てもチャイルドシートきつきつで😂

旦那さんに頼みましょう😎✨笑

わかります!店員さんもマイバックに入れてくれる人と入れてくれない人いたり😭カゴのまんま帰れて楽ですよね😲!

なるほど!寝返りはまだな感じです😅うつ伏せも嫌みたいで😅柵とかつけてますか?

• 11月20日
  • まめっこ

まめっこ

よだれまみれ🤤❤️上の子そんな感じだったんで5カ月入ってすぐ始めました🍴笑
    麦茶はあげず、白湯をスプーンであげてました💡最初は軽くむせて😆

髪増えたらなおさら気にならなくなり😁

うちの子は首すわり早くて2か月でけっこうしっかりして、頭ぐらつかなかったので👶笑。あとは首の後ろにタオル置いて固定してあげたり💡
    厚着するとチャイルドシートきつきつですよね💦厚手のベスト着せて毛布かけてます🐱

何にしよっかな😎♫笑

店員さんによって対応違いますよね💦マイバスケット欲しくなってきた😆

うつ伏せは好き嫌いありますよね♫
    とりあえず柵付けず、閉め切ってます⚠️

• 11月21日
  • ぱっち

ぱっち

遅くなりました😭
    今日3、4か月健診だったので離乳食のことも簡単に聞いてきました‼️首もしっかりしてるし、5ヶ月過ぎたら始めようかなと😅麦茶も慣らさなくて良いって言われました😅

診察で足の長さに左右差あるって言われて紹介状書かれました😭ショックすぎて😭⚡️添い乳がダメだったみたいです😭反省、、😭

専用カート、首の後ろにタオル良いですね😲‼️使う時になったら鬼除菌してタオル使います😂👍
    チャイルドシートもきつきつだったから足に負担かかったのかもと思ったり😭⚡️服で調節するしかないですね😭

部屋締め切ってる感じなんですね😲
    日中トイレとか行ったり目離すときもそんな感じですか😂?

• 11月21日
  • まめっこ

まめっこ

遅くなってしまった😱💦
    健診おつかれ様でした💪✨
    離乳食ドキドキですね🍴💓

足の長さ👀診察で簡単に分かるんですかね🤔?
    私も添い乳しまくりですよ🐤

鬼除去😂大事ですね👍💨
    チャイルドシートってなんか調整しづらいし💦

そうですね、閉め切ってリビングから出ないようにしてます😆

• 11月22日
  • ぱっち

ぱっち

全然大丈夫ですよ🙆!

健診、人数多くてさすが新発田だなって思いました😂👍何人かのお母さん方と話しましたが、これといって何もなく帰ってきました(笑)
    市の離乳食教室もあるので、それを受けたらのんびり始めようかと🤤

診察で両足を回したり、ぴんと伸ばして分かったみたいです😭⚡️向き癖があると反対の足がなりやすいとか言われ、確かに添い乳同じ方向ばっかでやってたので、それかなと😭夜、反対向きにしてやってみたんですが、子どももいつもと違って寝にくかったのか、何回も起きて寝不足です😩笑
    添い乳してるんですね!周りあんまりいなくて😭⚡️

チャイルドシート、早く内側のクッションみたいなの取れればちょっとは余裕出るんですけど、6ヶ月にならないと取れなくて、きっちきちです😂笑

動き出すと本当に目離せなくて大変ですよね😩この月齢でも、トイレとかゆっくりできなくて😂

• 11月22日
  • まめっこ

まめっこ

ありがとうございます😊♫

おー、新発田はこどもいっぱいなイメージ✨お話ししてきたんですね😁
    離乳食教室ありますよね🍴

ふむふむ💡診察で同じように両足いじられてました🐤
    向き癖ってなかなか直せない?ですもんね💦
    添い寝親が楽な方向ありますよね💨
    反対向きも慣らしたいですね😁
    寝不足仲間ここにいます😱🙌笑
    夜も昼寝も添い寝じゃないと寝ないんです😱ネントレしようと思いつつも…

内側のクッション💡うちは早々に取っちゃいました😆これあるとほんときちきちで💦で、タオルで首回り補強しました←ベビーカートと同じ。笑

おもちさんのお子さんはママが離れると寂しがるタイプですかね😍
    耳栓してトイレ行きましょ💨笑

• 11月22日
  • ぱっち

ぱっち

受付時間前に行ったのに番号は既に10番以降でした😂
    離乳食教室、胎内市の行きましたか🤤?

すごい念入りにチェックされて、結局精密検査で😭⚡️県立1人で行く勇気なく、旦那にも付き添い頼みました😂
    でも全然足の長さは普段気づかなくてビックリでした😩
    私、母乳が出やすい方向きにしてたんですよね😂💦それで反対向きチャレンジしたけど、なかなか熟睡できないみたいで、よく出る方を飲ませた途端に大量に吐き戻してしまい、着替えやら片付けやらダブルで寝不足です😭⚡️
    ととりさんのとこもなんですね😲!仲間😩💕隣にいないと不安になっちゃうんですかね😂💦

あ、本当ですか?!4ヶ月とかに取りました?本当きっちきちですよね(笑)タオル補強良いですね😆!

気づけば私を目で追ってますね😭愛着は今のところばっちりのようです😂👌笑

• 11月22日
  • まめっこ

まめっこ

わーお😂
    上の子の時行って、下の子の時は行きませんでした😙

やっぱり県立行きですよね🏥
    旦那さん付き添いなら心強いですね✨足の長さ意識して見ないよな〜
    それはそれは😖💦夜中の総着替えはダブルパンチですね😱
    なんだろ、やっぱりおっぱいのにおいが無いと落ち着かないとか?🤔

んー、3か月くらいで取ったような🐱
    フード付き着て首回りモフモフだからぐらつかないでしょ!って思って😆

あら、かわいい〜😍
    うちも私だけを追ってきます😂

• 11月22日
  • ぱっち

ぱっち

やっぱそうなりますよね😂👍とりあえず食器とか揃えるところから、のんびり始めます😂👍

そうなんですよ😭⚡️こわやこわや😂笑
    見ないですよね😭すごい力入れて押してたので、かわいそうでした😂💦
    なかなか吐き戻し多い子で😭本人はスッキリした顔してましたが😂笑
    隣にいないと、いろんな意味で落ち着かないのかもですね😲💧

まじっすか!笑
    うちもタオル補強で取っちゃおうかな😂窮屈だと、今は足が心配で😂💦

おお〜😲ととりさんのとこもバッチリですね😎👌上の子、やきもち妬きません?笑

• 11月22日
  • まめっこ

まめっこ

食器セリアで買いました😆日本製あって😁

うちの子は股関節健診引っかかり、レントゲン撮ったけど結局異常無しでした🐱おもちさん早く安心したいですね🍀
    赤ちゃん柔軟性?あるから足の長さって誤差なんじゃ、っつ思っちゃいました🤔
    吐き戻し多いと、お世話なかなか大変ですね😥洗濯機の出番が…

だって、ほんとキチキチで大丈夫なん?って思って😵笑
    足心配なりますよね😶

上とは違いかなりママっ子です🙄
    ちょっとやきもち妬くので意識して上の子抱っこやおんぶしています😚

• 11月22日
  • ぱっち

ぱっち

セリア‼️100均って素晴らしいですね😂💕今度、偵察行ってきます😎✨

そうだったんですね!やっぱり上の女の子ですか?
    なんかレントゲンもこんな小さい子に、、って抵抗あって😭🌀
    そうなんですよ😭何もなければ良いけど😂足の形とか、明らかに変なとこあれば気づきますもんね😂💦誤差だ誤差😂✨
    本当、洗濯機の回数増えました😂げっぷもすぐ出なくて結局げぽってます😭笑

急いでる時とか、すぐチャイルドシート締まらないとかよくあって😂💦本人もきついせいか、車動いてても泣くようになりました😭⚡️タオルでやってみます😂✨

そうなんですね!男の子と女の子だとまた違いますよね😎💕

• 11月22日
  • まめっこ

まめっこ

私暇あるとセリア行っちゃいます😱笑。ベビー用のグッズ充実していますよ😄

下の子でした😗上の子の時は股関節健診自体無くて😅レントゲン2回やりました💦抵抗ありますよね😖
    ドキドキでしょうけど、旦那さんと行ってきてくださいね🍀
    着せるの無い😱⁉️ってなったり…笑。
    いっぱい母乳飲むんですね😆

分かります!ぴちぴちで締まらなくてイライラするから早々に取っ払い✨
    うちの子何事も無く成長してます😆
    押し付けられてる感あるんでしょうね💦

男女どちらもかわいいです😍
    時々腹立つけど😃

• 11月22日
  • ぱっち

ぱっち

そうなんですね😲‼️子どもできてから地味にお金かかるので、ちょっとでも節約できると助かります😂✨
    見るのも楽しいですよね💕今度行ってみます!

レントゲン2回やったんですね😂小さいうちだと1回撮っただけでも分からないですもんね😭うちもまた来てくださいになりそう😂💦ありがとうございます😭💕

なんか乳首くわえてないと寝れない子で😭🌀私も結構母乳出るようになったので、飲み過ぎて戻しちゃうんですよね😭🌀本当にそれです!乾かしてたりしてなかったり😂今の時期、乾きにくいから尚更😂💦

タオル2枚くらい首のところに当ててました😲??明日出かけるのでやってみようかと🤤

育児は可愛いだけじゃないですもんね😭💦本当2人育児してるの凄いです😩💕

• 11月22日
  • まめっこ

まめっこ

お知らせ今気づきました😱なんでだ…😅

ほんと、地味にお金が…💸笑
    冬は電気代と灯油代がこわい😆💦

ほんと、1回じゃ分からないと思います😅うちの場合は結局また1カ月後に来てください〜、でした。月齢上がれば成長追いつくみたいな。骨の?笑。県立なら専門医に診てもらえますもんね✨

下の子も乳首くわえてなきゃなタイプで、旦那のでも可?って思い実験しようとして旦那に拒否られました😗笑
    まだ満腹中枢働いてないってききますしね🍼
    エアコンで乾かす感じですね👕💨笑

タオル2枚くらいか、薄手のひざ掛け折りたたんで当ててました👶

育児は一喜一憂?です😵笑
    うちは4学年差なんでまだ余裕感じる時あるけど、2歳差育児の人とかほんと尊敬します😣✨

• 11月23日
  • ぱっち

ぱっち

こちらも遅くなりました😂

ですよね、、やっぱ光熱費上がりますよね😭🌀今日外めちゃくちゃ寒かったですよね😂💦

やっぱ経過見る感じですよね(><)骨の成長にちょっと誤差あるくらいで何も異常ないと良いですが😩💦中条病院かかりました?

同じですね😂💕旦那さんのとかナイスアイデアでしたね(笑)さすがに区別はできてますよね😂👏

結局チャイルドシートの中のクッションを取ったら、だいぶゆとりできました😂✨そこにタオル入れてみようかと🤤

まさに一喜一憂?ですね🤤👏
    確かに2歳差は相当大変ですよね😭どっちも手がかかって😭🌀

• 11月23日
  • まめっこ

まめっこ

ゆる〜くやりとりしましょ(*´-`)♫

赤ちゃんいると電気代節約しにくいし😙ほんと、寒すぎでした😱

まだ月齢低いから、ハッキリ分からないですね、と言われたり💡そんな中丁寧に診てもらえるのはありがたいけれど♨️中条病院で新大の先生が来る日に詳しく診ていただきました😎

ですよね🤣この乳首じゃなーい!💢
    って怒りそう😆💦

クッション取ると、乗せ下ろし楽になりますよね✨赤ちゃん窮屈そうじゃないし😙

とりあえず、今を生きましょ👶❤️笑

• 11月23日
  • ぱっち

ぱっち

ゆるーくありがたいです🤤👏
    いつの間にママリポイントたまってますね(笑)

そうなんですよね😭🌀加湿器もつけなきゃだし、、😂💦電気代かさむけど他で節約するしか😭🌀

はっきり診断つけにくいですもんね😭⚡️うちもそんな感じであってほしい😭🙏中条も新大の先生きてるんですね😲!整形外科強いって聞きます🏥

においとかで分かるんですね🐶笑

余裕ありすぎて逆に埋まってます😂💦笑

• 11月24日
  • まめっこ

まめっこ

質問の時は早めにお返事しますね♫
    あ、たまってましたね✨ママリ使いこなせてない😱笑
    ミスドのクーポンあったな🍩笑

冬は光熱費かかるの仕方ないと割り切り節約もせず😆

確か決まった曜日に新大の先生来ているみたいです💡整形外科はすごく混んでます😅
    また進捗あればお話聞きますね👂🍀

敏感なんでしょうね🐶🍼笑

おー、ゆったりくつろけでますかね🤣💺

• 11月25日
  • ぱっち

ぱっち

遅くなりました😂🙏
    ありがとうございます😊!
    私もよく分からないんですが、ポイントたまっててもママリプレミアム?に入ってないと使えないんですかね😲

ですよね!割り切るのもいいですよね😂💦小さい子どもいるし、仕方ない🤤👏

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    週末予約取れたので行ってきます👶!

チャイルドシート、タオル入れたら良い感じです🤤💕
    もうすぐ4ヶ月になるんですが、バンボとかって買ったりしました😂?

• 11月26日
  • まめっこ

まめっこ

おつかれさまです✨
    ポイントの使い方とか分からず🤣
    私プレミアム会員?なんですけど、おもちさんは登録してます?

節約して風邪引いて受診したら何気にお金かかるし💰笑。仕方ない仕方ない😆

お気をつけて👶✨🏥

育児、少しでもママ、赤ちゃんにとって楽できるとこは楽したいですね😄

バンボは友達からもらいました👍
    すぐに脱走するようになり、活発な我が子には向いてませんでした🤣
    離乳食始めて2週間くらい使っただけですね😅

• 11月26日
  • まめっこ

まめっこ

連続で送ってすみません💦
    お休み中であればなおさらすみません😱💦
    お買い物に行く時間はだいたい決まっていますか?
    これから新発田に行く用事ができまして偶然の出会いを勝手に期待🚗笑

気づいたらゆっくり教えてください😊

• 11月26日
  • ぱっち

ぱっち

そうなんですね😭!
    休日、結構外に連れ回すので月曜は大体アパートでゆっくりしてますね😂💦すみません😭🙏子ども爆睡で私も完全なるオフモードで😂💦笑

火曜と木曜にイオン行ってます🤤
    特に火曜は混むので午前のうちに買い物してますね🤤👏
    今後の参考にしてください😂💕笑

• 11月26日
  • ぱっち

ぱっち

上の返信です☝️笑

プレミアム会員なんですね!そしたらポイント使えますね😲!私は会員じゃないんですよ😂💦月額料金取られてます?

本当そうですよね😂まだ一度も熱出たことないので、風邪なんか引いたら私が慌てます😂💦笑

バンボもらったんですね、いいなぁ🤤👏私も合う合わないあると思って、買おうか悩み中なんですよね😂💦なんかテーブルついてるのもありますもんね😲🍴

• 11月26日
  • まめっこ

まめっこ

オフモードのところ、失礼しました😣💦
    ゆっくりするの大事ですよね☺️

参考にさせていただきます😆
    イオン行くか、おもちさんが買い物終わって帰宅する頃セリアふらふらしようかな…
    ストーカーだ😂
    あ、気分害されたらさみません🙇‍♀️

• 11月26日
  • まめっこ

まめっこ

↑返信ありがとうございます✨笑

会員じゃないんですね💡
    月額料取られてます💸笑
    利用規約熟読しよう…😴笑

熱出すと焦ります😱
    鼻水、咳は経験ありですかね👶

友達がバンボでなくて、テーブル付きの普通のイス?使ってて便利そうでした🍴上のおねえちゃんはテーブル付ハイローチェアで離乳食あげてました😀

• 11月26日
  • ぱっち

ぱっち

大丈夫ですよ🙆!逆に外出できず、すみません😂🙏💦
    イオンが1番出没率高いと思います🤤💕笑

月額料金取られるのは…と思って会員ではないです😂💦そしたらクーポンとか使わないともったいないですね😭✨笑

ですよね、また予防接種もあるから熱出なければ良いんですが😂💦鼻水とか出たときは吸引?みたいなのってしました😂?

離乳食もあるからテーブル付きだと絶対使いますよね🤤👏ハイローチェアって足が高いものですか😲?

• 11月26日
  • まめっこ

まめっこ

よかった😊✨
    うざいと思ったらドシドシ言ってください😆👍💦
    とんでもないです🙏✨
    イオンですね♫広いから偶然の出会いをどう作れるか…何か考えよ💨笑♫

深い情報?知りたくて登録しちゃいました😄いっぱい閲覧して元とります💨笑
    ミスドだけ行こう🍩笑

予防接種、熱出ない限り鼻水、咳ならOKですね💉吸引したこと無いです💡苦しそうだったらしなきゃと思うけど、元気いっぱいで🤣

ハイローチェアは5段階で高さ変えれるバウンサーみたいなやつです🐱🍴

• 11月26日
  • ぱっち

ぱっち

大丈夫ですよ😂👌!
    偶然の出会い…😏(笑)イオンだと2階の赤ちゃん売り場か、食料品売り場ですかね🤤✨
    あ、ととりさんってインスタとかやってますか😲?

そうなんですね😲!そしたら元とらないとですね😏🍩笑

予防接種の副反応がそろそろ出そうで怖いです😂💦鼻水の吸引器とか、いるのかなーと思って😂本当に苦しそうだったら即買ってやってあげなきゃですよね😂💦元気いっぱいは何よりです🤤💕

なるほどー、テーブル付きの椅子もいろいろ調べてみます😲!

• 11月27日
  • まめっこ

まめっこ

さらに安心😆笑✨
    偶然の出会いを作ろうとしてます🤣
    赤ちゃん売り場毎回行きます👶
    インスタはやってなくて、フェイスブック登録だけした記憶が…笑

貪欲にがんばります💪🍩笑

予防接種の副反応って熱が多いですかねー🤔必要になった時吸引器買いましょ💨そこまでひどくならないのが1番ですね😱

赤ちゃんグッズ多すぎて調べるのも一苦労ですね😆💦

• 11月27日
  • ぱっち

ぱっち

ちょうどイオン行ってきました😂日によって午後😂(笑)赤ちゃん売り場良いですよね👶💕
    そうなんですね😭💦インスタで繋がろうと考えたんですけど🤤フェイスブックもやってますよ😏🌟

やっぱ熱ですよね😭明日4つ💉あるので怖い怖い😭笑
    ですね!なんかお母さんが口で吸うみたいな原始的なのもありますよね!絶対うつりそうと思っちゃって😂笑

本当それです😭💦どれが良いのかも分からなくて😂💦

• 11月27日
  • まめっこ

まめっこ

火曜一ですね♫午後でしたか😆
    イオンカードのポイントたまるとお得に買えるし👶
    インスタとフェイスブックやってるんですね😲✨おもちさん、すごくおしゃれな人ですか?😍💦ドキドキ💓笑
    繋がり方が分からない( ´△`)

4本同時やってくれるんですね👀
    熱出ませんように🙏
    ありますね💡たしかに、うつるだろうな〜😱吸引器使う機会が来ませんように…🙏笑

身内とか友達からもらえれば悩まずに済むんですけどね🤣

• 11月27日
  • ぱっち

ぱっち

そうなんですよ、ときめきポイント!ポイントでオーブントースター新調しました🤤✨かなりお得ですよね😏
    え、全くおしゃれじゃないですよ😂(笑)娘が生まれてからインスタの写真はほとんど娘です🤤💕
    確かに、、フェイスブックは名前分からないとダメですもんね😂💦

あ、ロタも含めて4つです😂💉出ませんように🙏笑
    ですよね、なんであんな原始的なんだろうって思って(笑)きませんように🙏笑

そうなんですよ、もらえれば良いんですけど😂💦

• 11月27日
  • まめっこ

まめっこ

おー、トースター新調ですか🍞✨
    ポイント貯めましたねー😋
    インスタってなんかオシャレなイメージで😊
    てことは、インスタは名前が分からなくても探せる?んですね👀

予防接種お疲れ様です✨ロタちゃんと飲んでくれないと焦ります😱高いから…💸笑

赤ちゃん本舗とか品揃えいいんだろうな〜😁

• 11月28日
  • ぱっち

ぱっち

毎週買い物してるので貯まります🤤👏本当はルンバ欲しかったんですけど果てしなくて諦めました(笑)
    インスタ、お洒落な人はお洒落なの載せますよね😭✨笑
    ハッシュタグ検索とかで見れますよ😏🤳ととりさんも始めてみれば…(笑)

ギャン泣きからの超不機嫌で帰ってきました💉本当にそうですよね!泣いてる最中に飲ませるから上手く入ってんのか分からなくて(笑)この前はロタ飲んだ翌日に大量嘔吐して😭💦

たまーに行きます、赤ちゃん本舗!服とかもやっぱ可愛いですよね😂💕

• 11月28日
  • まめっこ

まめっこ

買うならポイント貯まるお店で買いますよね😆
    ルンバいいなー✨うちはいろんな物落ちてるから無理だ🤣
    インスタ見てよく現実逃避してます😋
    ハッシュタグですね💡
    部屋をきれいにしたら始めようかな…😎笑

あらら😱💉
    もっといい方法で確実に飲ませられるワクチン誰か作らないかなー🧐笑
    大量嘔吐はビックリでしたね💦

私もたまに行きます👶
    ほんと、可愛いの多くて入るとなかなか出てこれない😝

• 11月28日
  • ぱっち

ぱっち

うちも狭いので範囲限られると思いますが😭笑
    ん?インスタは見られてるんですか😲?笑

でも今日聞いたら翌日であれば大丈夫って言ってたので、びっくりしたけど良かったです😂💦本当高いですもんね💸笑

ですよね、やっぱ西松屋とかとは違うなって思っちゃって😂💦

• 11月28日
  • まめっこ

まめっこ

いつかルンバお迎えしたいですね😋
    フェイスブックのパスワード?でログインできるのでインスタ見てます😁👍

翌日なら大丈夫、ふむふむ🐱💡
    高くて定期接種にならなそうですね😅笑

西松屋は肌着買います👶笑
    服は綿100%を探して買います👍笑

• 11月28日
  • ぱっち

ぱっち

アパート卒業したら絶対欲しいです😎💕
    そしたらハッシュタグ検索できますか☺️?

確かに高いですもんね😂💦

なるほどー、私も西松屋は新生児の肌着しか買ったことなくて😂💦
    綿100%重要ですね😎✨笑

• 11月28日
  • まめっこ

まめっこ

アパート卒業楽しみですね😊♫

検索やってみます👍✨

西松屋の肌着他よりやっぱり安いですよね😆保育園用もたまに西松屋で買います👍笑
    綿率低いと毛玉とか羽毛立ちが…😱

• 11月28日
  • ぱっち

ぱっち

いま展示場回りしてます😂💦笑

検索で私の見つけてください😎✨

安いと思います!バースデイより肌着の品数はあるなと思いました😂💦
    なるほど☺️参考にさせていただきます☺️💕

• 11月28日
  • まめっこ

まめっこ

わー✨楽しそう😆♫
    人生で1番大きい買い物ですね👀

検索魔なので見つけます✨
    ヒントあります?😏笑

西松屋は肌着充実してますね😋
    バースデーは小物類もかわいくて😋💦
    参考になれば😊✨💦

今家事、育児放棄してまったりしてて、返信早いのでお気になさらず♨️笑
    ごゆっくりどうぞ♫

• 11月28日
  • ぱっち

ぱっち

そうなんですよ🏠!
    1番大きな買い物だから、じっくり考えないとですよね😂💦
    子どもいて展示場回る大変さを実感してます😂💦笑

バースデイ小物ありますね!
    敷布団とか買いました😎笑
    安くて使えますもんね☺️💕

昨日私も寝かしつけ時間でのんびりしてたので大丈夫です🙆笑
    返せるタイミングで返します☺️

• 11月29日
  • まめっこ

まめっこ

ありがとうございます😊
    見ました!

• 11月29日
  • まめっこ

まめっこ

お子さん預けてじーっくり見たいとこですね🏠!
    抱っこしながらとか大変ですのね💦

バースデーも行くと楽しくて😆
    なかなか可愛くて品質いい感じですよね👶♫

寝かしつけ時間でしたか💡
    ありがとうございます😊

今日もゆるくがんばりましょー💪💕

検索したけど見つからず🤔
    ひらがなにしたりして検索してみたんですけど、もう一度見てみます😆

• 11月29日
  • まめっこ

まめっこ

見つけました!
    なぜか見落としてました💦
    失礼しました(゚o゚;;
    フォローさせて頂きました♫

• 11月29日
  • ぱっち

ぱっち

そうなんですよ、託児あるんですけど生後6か月からなので預けられずで😂💦笑
    絶対捕まって長々と話されるので、それが1番大変ですね😂💦

ですよね!バースデーは新発田店の来ますか😲?

ゆるーくが大事ですね😎✨

すいません、私カギつけてたみたいで検索しても見られなかったと思います😂💦今カギとってるので、もう1回検索してみてください😂💦1番左端に出てくると思うのですが😂

• 11月29日
  • まめっこ

まめっこ

今息子が勝手にあそんでいるので私まったり中です👶笑

そっかー、まだ2カ月ありますね😆
    捕まると営業かけられ?ますよね😏

新発田のバースデー行きます♫
    あとは、新潟に行かないと無いですね👀

たまに1人になりたい🤣笑←つぶやき😆

私の、娘の後ろ姿のです🐰
    何も投稿しておらず🤣💦

• 11月29日
  • ぱっち

ぱっち

メッセージ送らせていただきました😎💕

• 11月29日
  • まめっこ

まめっこ

ありがとうございます😋
    閲覧専門だったものでメッセージの見方が分からず🤣
    少々お待ちを…(´-`)

• 11月29日
  • ぱっち

ぱっち

あ、すみません😂💦
    ホーム画面の右上に紙飛行機みたいなマークがあって、そこから見れると思うんですが😂💦

• 11月29日
  • まめっこ

まめっこ

調べて飛行機みたいなものタップって見たんで、やろうとしたら飛行機マークが無くて🤔
    もう一度やります💨

• 11月29日
  • ぱっち

ぱっち

ありました😂?
    もしだったらフェイスブックからにしましょうか😲?

• 11月29日
  • まめっこ

まめっこ

やっぱり無いんです💦
    投稿してないからかな😅
    フェイスブックでお願いします🙏✨

• 11月29日
  • ぱっち

ぱっち

送りました😎✨

• 11月29日
  • まめっこ