※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供の反抗期で悩んでいます。怒り方や注意の仕方がわからず、イライラしています。どう対処したらいいでしょうか?

子供が反抗期です。おもちゃは投げるし叩いてくる。
どうするのが正解なんでしょうね??
無視してみたり、怒ってみたり、ゆっくり説明してみたり。色々試してても正解がわかりません。
今は娘も私も風邪引いてるから私も余裕なくてイライラしちゃいます。
悪魔の3歳児、本当恐ろしいです。
みなさんどんな怒り方、注意をしてますか??

コメント

パッチール

おもちゃを投げたりした時は、
おもちゃは投げるものじゃない、投げるならおもちゃ捨てちゃうよと言います。
だいたいそれでダメー!ってなってやめますが、まぁ繰り返しますよね。
根気比べです。
前も言ったよね、と何度も何度も言います。
3歳も大変でしたよ~
最近かなりいい子になってきました。
これが天使の4歳か!と感激してます。

• ひまわり

ひまわり

うちもおもちゃ捨てる!って言って実際捨てたことも何度か笑
    それでもいーもん!とかで全然反省しなくて困ってます😂
    4歳の天使に早く会いたいです!

• 11月14日
天音

この間、テレビで3歳までは怒っても、何で怒ってるのか
理解がまだできないそうです。
怒るよりも気をそらせる方がいいらしいですよ😄
私も基本それです。

• ひまわり

ひまわり

気を反らせるですか!
    イライラしてる時は難しそうですけど頑張って気をそらしてみます!

• 11月14日

1歳半の娘いますが、娘も反抗期で物投げてきたり叩いたりします( •́⍛︎•̀ )
怒っても効かないからうちの子は本当に性格悪いのかな?って不安でしたが他の方の回答に3歳まではなんで怒ってるのか理解出来ないと書いてあって少し安心しました…
根気強く、ダメだよって教え続けます😔

• ひまわり

ひまわり

1歳半ならまだ叩くのが悪い事とかわかってないかな?って感じですよね😊
    うちのは分かっててやってるのでイライラします。

• 11月14日