※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん
お出かけ

クリスマスにディズニーに行こうと思っているのですが、そのときにレン…

クリスマスにディズニーに行こうと思っているのですが、そのときにレンタカーを借りようと思っていてアルファードかヴェルファイアがいいなと思っているのですが大体2日借りるとして料金いくらくらいかわかるかたいらっしゃいますか?

コメント

ma3

安いところで1日で1万くらいだったかな…

どこからお出かけか分かりませんが…
お子さん1人に大人2人ですか?
アクアで十分だと思いますよ!
仮にレンタルしたとしても、アルヴェルまでいかなかたも、ヴォクシーやフィルダーでも広いと思います。

• ななみん

ななみん

ヴォクシーとかの方が安いですかね?

• 11月13日
みう

AQUAで十分じゃないですか?
我が家は軽自動車でディズニーいきますよ

• ななみん

ななみん

日帰りですか?

• 11月13日
  • みう

みう

1泊しましたよ。
    さすがにちびちゃんをチャイルドシート乗せっぱなしで日帰りはつらいので‪‪💦‬

• 11月13日
  • ななみん

ななみん

やっぱり日帰りは厳しいですかね😥

• 11月13日
  • みう

みう

日帰りは体力的につらくないですか?ちびちゃんもだし、運転する方も‪‪💦‬

私はさすがにきついなーと思って、1泊しましたが、翌日はパーク入ってません。

• 11月13日
あゆみ

ヴェルとかより、ルーミーとかでいいんじゃないんですか?
料金的には約半額になりますよ🙋‍♀️

• ななみん

ななみん

参考にします!

• 11月13日
咲や

どれぐらいの距離か分かりませんが、普段運転慣れているサイズの方が遠出は楽ですよ😅
仕事とかでハイエース運転する機会があってアルファードとか運転するのに違和感無いなら問題ないですが、アクアしか運転していない人がいきなり大きな車は大変だと思います😅
うちの旦那、通勤は軽自動車、仕事でアクアを運転しますが、旅行先でレンタカーで借りたセレナは大きすぎて運転しにくい、バックモニターに慣れていない為に、車庫入れが難しいとぼやいていました😅
セレナで長距離運転したくない、絶対セレナ買わないとぼやいていたぐらいです
ディーラーで試乗した、シエンタ、フリードは運転し易いと言っていました

他の方の意見で、ルーミーとか出ていますが、馬力は普通車でも、乗り心地は軽自動車(ダイハツ開発)なので、アクアの方が座り心地はいいと思いますよ😅

• ななみん

ななみん

ハイエースやトラック運転したことはあるので大きい車の運転はなれているので大丈夫です😊
    アクアの方がいいですよね😅
    ありがとうございます!

• 11月13日
mommy

ママ友がトヨタのルーミー?って車でディズニーより先の神社に名古屋から日帰りしてましたよ!!
子供3人連れて行ってましたよ!!

• ななみん

ななみん

ルーミーはアクアの一回り大きい感じですかね?

• 11月13日
  • mommy

mommy

全く車に詳しくないんで😓
    でも後ろにチャイルドシート3台並ばんかったから(チャイルドシート2つジュニアシート1つ)2歳半の子ももう、ジュニアシート買って付けんとかん!!と言ってましたよ😅

• 11月13日