※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

①きんぴらごぼうの時のごぼうはささがきですか?細切りですか?②ひじきの…

①きんぴらごぼうの時のごぼうはささがきですか?細切りですか?
②ひじきの煮物に豆を入れる方は大豆の水煮ですか?枝豆ですか?
③焼きそばの時の人参は短冊切りですか?いちょう切りですか?
④ハンバーグ作る時、玉ねぎは炒めますか?それとも生のまま挽肉と混ぜて焼きますか?
⑤カレー作る時の肉は豚、鶏、牛どれですか?

ふとたまに思う何気ない疑問です。
気楽にお答え頂けたらと思います😂♥

コメント

umehana

①ささがきが多いです。
たまに細切り。

②豆は入れません。

③短冊切りです。

④先に炒めます。

⑤豚肉です。

紅茶が好き。

①細切り
②大豆の水煮ストックがない時は、冷凍枝豆使います😊
③短冊切り
④レンチンして冷まして、混ぜ込みます
⑤もっぱら牛でしたが、高いし、何気なく豚ヒレブロックを入れてみたところ美味しくてびっくり!!!値段も倍近く違うし、最近は豚の安いブロックを入れて作ります😆たまにひき肉入れて作ることもあります。

am

①ささがき
②その時にあるほうで
③短冊
④レンチンして混ぜる
⑤そのときあまってるお肉で

です🙋💕

かよ

①ささがきしてます!本音は細切りの方がラクそう……
②豆なしひじき煮派
③短冊切り
④たまねぎ、炒める派

てんし

①楽なのでささがき派です!
②大豆の水煮です!
③短冊。面倒な時はイチョウ
④少しチンします!
⑤豚です!

a

①ささがき
②大豆の水煮
ですが枝豆もイイですね🙆💡
③短冊切り
④炒めてから
⑤豚かウィンナー
です(*^^*)

めぐみん♪

①生協で細切りしてあるのを購入してます😓

②大豆の水煮です。枝豆も彩り良さそうですが、したことないです。

③短冊切りして細く切ります。

④バターで炒めます。

⑤鶏もも肉か豚バラブロックです。

あい

1 ささがきです
2 大豆です
3 短冊切りです
4 炒めます
5 牛or鶏です

ママリ🔰

コメントありがとうございました!
なんかすごい参考になりました(๑°ㅁ°๑)‼✧