※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり☆
子育て・グッズ

生後10ヶ月の女の子との初旅行について、お茶や離乳食の対応方法や持ち物のアドバイスを教えてください。

生後10ヶ月の女の子を育てています!
今度初めての旅行に行こうと思うのですが、お茶や離乳食はどのようにされていたか教えてほしいです(>人<;)あと持ち物であったらいい物等あれば助言がほしいです!!

コメント

atpm

何泊されるかにもよりますが、うちはよく食べる方だったのでご飯にかけるタイプのベビーフードを何個か持って行って食べさせてました(^^)
ご飯はどこでも買えるし、かさばらないので便利です😄
お茶等は紙パックのものとペットボトルを両方持って行って、状況に応じて使い分けてました🙂

100均で買った紙製のカップがあると食器がわりになって、使い終わったら捨てられるので重宝しました✨
あとはベビー用の水があるとお味噌汁やスープを薄めてあげられるのでいいと思います(^^)

• えり☆

えり☆

ご飯にかけるタイプのベビーフードとかあるんですね🙄今度探してみます!!
    100きんのカップは持ってたらなにかと使えそうですもんね🤔さっそく買いにいってみます♡
    ありがとうございました😊

• 11月13日
ひろみー

8ヶ月の時に初めて旅行しました!

旅行の時はお茶やジュースは粉末のを使ってます!
液体何種類も重いので、ペットボトルのお水だけ持参して溶かしてマグで飲ませてます(*^^*)

離乳食は、主食とおかずが1箱になっているスプーン入りのお弁当のタイプを持って行ってました!

かさばるので箱から出して、キッチンポリ袋に入れて行って
食べたらその袋をゴミ袋にしてその都度捨ててきちゃう感じにすると楽でしたよヽ(*´∀`)ノ

朝食やおやつは道中にコンビニでパンやバナナを買ったりもしました〜✨

旅行楽しんでください♡

• えり☆

えり☆

粉末という手もあるんですね〜🙄参考になります!!
    たしかにそれならかさばらないしゴミ袋としても使えていいですね☺️どれだけ荷物少なくするか考えてて参考になりました😊ありがとうございます♡

• 11月13日