コメント
atpm
何泊されるかにもよりますが、うちはよく食べる方だったのでご飯にかけるタイプのベビーフードを何個か持って行って食べさせてました(^^)
ご飯はどこでも買えるし、かさばらないので便利です😄
お茶等は紙パックのものとペットボトルを両方持って行って、状況に応じて使い分けてました🙂
100均で買った紙製のカップがあると食器がわりになって、使い終わったら捨てられるので重宝しました✨
あとはベビー用の水があるとお味噌汁やスープを薄めてあげられるのでいいと思います(^^)
ひろみー
8ヶ月の時に初めて旅行しました!
旅行の時はお茶やジュースは粉末のを使ってます!
液体何種類も重いので、ペットボトルのお水だけ持参して溶かしてマグで飲ませてます(*^^*)
離乳食は、主食とおかずが1箱になっているスプーン入りのお弁当のタイプを持って行ってました!
かさばるので箱から出して、キッチンポリ袋に入れて行って
食べたらその袋をゴミ袋にしてその都度捨ててきちゃう感じにすると楽でしたよヽ(*´∀`)ノ
朝食やおやつは道中にコンビニでパンやバナナを買ったりもしました〜✨
旅行楽しんでください♡
-
えり☆
粉末という手もあるんですね〜🙄参考になります!!
たしかにそれならかさばらないしゴミ袋としても使えていいですね☺️どれだけ荷物少なくするか考えてて参考になりました😊ありがとうございます♡- 11月13日
えり☆
ご飯にかけるタイプのベビーフードとかあるんですね🙄今度探してみます!!
100きんのカップは持ってたらなにかと使えそうですもんね🤔さっそく買いにいってみます♡
ありがとうございました😊