※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週1日で子宮口が3cm開き、生理痛のような痛みがある。病院で1週間後の予約を取られ、お産が近いのか不安。経産婦は進行が早いのか気になる。

38w1dに子宮口が1cm開いてると言われ、今日39w1dで子宮口が3cm開いてると言われました。
昨日から生理痛のような我慢出来る痛みがちょくちょくあります。

病院には1週間後の予約を取ってくださいとしか言われず、お産が近いのか聞けませんでした💦

調べると3cm開いて即入院になった人もいれば、予定日過ぎても音沙汰なしの人もいました。
人によって違うのは重々承知でお聞きします。
経産婦だと進みが早いのでしょうか…。

コメント

mama

私も39週で3センチと言われました☺
初産なんですけどね💦

その時は、いつ陣痛、破水きてもおかしくはないけどいつになるかは時の任せだね💡
41週入るまでは自然に待とうね。それでもなさそうなら計画入院しましょう。と言われ1週間後の予約をとりました!(明日がその診察日ですが、まだ陣痛始まりそうもないです💦)
経産婦さんなので始まると早そうですけど、こればっかりはね😅💦
お互いストレスためずに待ちましょう♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    離れて暮らす義両親を出産する日に呼ばないといけなくて、いつだいつだと言われてストレスを感じてます💦
    お互い早く赤ちゃんに会いたいですね☺️

• 11月13日
ayu

38w2dの昨日4センチ開いてると言われてますが前駆陣痛すらないです😂(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊4cm‼️いきなり陣痛くるんですかね?

• 11月13日
ひなママ

38週0日で検診があり子宮口3センチ開いているし、柔らかいねって言われて経産婦って事もあり1週間以内に産まれそうなだなって言われたました!
その日の検診が終わった日の夜に陣痛が来て出産になりました☺️👍
赤ちゃんは下がった感じありますか?
もうそろそろだと思います!
ちなみに、私は2日前に粘液栓でてました!

• ひなママ

ひなママ

あと、早く産まれて欲しかったので検診の後ウォーキングしてなるべく身体動かしてました!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そしてご出産おめでとうございます🎉
    粘液栓かわかりませんが前回の内診で出血はありました💦
    今日刺激されたので夜にくるかなと思ってるのですが…。
    階段上り下りしてみます(^^)!

• 11月13日