※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
妊活

明日のよもぎ蒸しと人工授精のタイミングについて心配です。古い精子の影響は大丈夫でしょうか?

明日お昼によもぎ蒸しをして
夜にタイミングを取ろうと思ってます✨
タイミングをとる前によもぎ蒸しは大丈夫でしょうか?😳✨
あと今週の金曜日か土曜日に5回目の人工授精をしようとおもってます✨
明日のタイミングなんですが、主人が仕事の疲れで中々ぬいてくれなくて…(;_;)
だいぶ溜め込んでからのタイミングになるのですが、大丈夫でしょうか?(;_;)
中々出してくれなくなったので、おそらく1ヶ月くらい出してません…
古い精子なので心配です…

コメント

排卵前に必要以上に温めるのはあまりオススメしません。不妊治療開始初期の頃にいろんなお店に通い、最後に出会ったステキなよもぎ蒸し店で担当してくださった方に教わりました。ゆで卵作ってるみたいになってしまいますよと。現在何期(排卵前、後、生理前、後)によって適温は違いますと。排卵前ならば暖かい飲み物、足元を冷やさない等自然の中で出来る温めの方が良いみたいでした。

1ヶ月出していない精子は少々頂けませんね🤔今週末人工予定なら、今日明日には一度仲良しした方がフレッシュなやつが採れて良いかなと思います。旦那さん頑張れーーー!!!

• muu

muu

マさん🌈
    コメントありがとうございます🙇🏽‍♀️💕
    えーーーーそうなんですね‼️😳
    排卵後はよくないと聞いたのですが、排卵前は結構通われてる方も多かったので✨✨✨😣
    あたたかいのみもの、足元を冷やさないようにあたたかい格好をしたり、運動をしても、中々あたたまらないので、先週からよもぎ蒸しに通ってて明日で2回目です😣✨

そうですね‼️😳
    そうしてみます!😭
    フレッシュな精子がでてきますように🙏🏽✨

• 11月13日