横浜のアンパンマンミュージアムに行ったことある方、混み具合はどのく…
横浜のアンパンマンミュージアムに行ったことある方、混み具合はどのくらいでしょうか?
来月子どもの誕生日に行こうかと思っています。
平日に行く予定です。
どのくらい混むのか、おすすめスポットなど知りたいです😌よろしくお願いします🙇♂️
- marire(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
hrk
先月、平日に朝イチでいきましたが結構混んでましたよ💦
パン買いたかったのですが外まで並んでいて買えず諦めました(;´д`)💦
午後に行くとわりと空いていると聞きました💮
5月に行ったときは雨のせいかあまり混んでませんでしたね✨
あき
アンパンマンミュージアムのホームページにイベントスケジュールがあるからそれを見ながら行く時間を決めてもいいかも。朝1番のバースデーイベントはアンパンマンとハイタッチができます。撮影はできません。午後のバースデーイベントは撮影のみです。頑張って並べば両方参加できます。ペコズキッチンはオープンしてすぐ入店するのが1番理想的です。バースデーイベントに参加して、その後別のイベントに参加してからペコズキッチンで順番待ちの機械がありますよ。アプリを持っていればスマホで順番待ちできるかもです。
-
marire
そうなんですね!
HP見てもイマイチ何が良いのか分からずで💦ペコズキッチンは他の方もおっしゃってるので行こうかと思います😊
詳しくありがとうございます🙇♂️- 11月14日
-
あき
ペコズキッチンのバースデーパックは写真撮ってもらえて、メッセージ入りの風船もらえたりするのでなかなかお得ですよ。メニューは安くないですが。チビッ子向けのゲームセンターはなかなかたのしめますよ。
- 11月15日
-
marire
お返事遅くなりました💦
ペコズキッチンは予約したいと思います😍ゲームセンターもいってみます!- 11月16日
-
あき
グッドアンサーありがとうございます
- 11月16日
あいりさママ
近いのでよく行ってます😃平日も土日か?っと思うぐらい混んでたりもします。
先週平日も行きましたが、今月から17時からクリスマスイベントがあるからか、10時に到着してミュージアムの列にならんでも、わりかしすぐに入れ、アンパンマン達と写真がとれました。
15時からはミュージアムは入場規制がかかってました。
お誕生日でしたら、ペコズキッチンの誕生日予約おススメです。写真サービスとかあります。
あとは、10時半からはミュージアムの劇場で誕生月の子がアンパンマンとメロンパンナちゃんとショーの後ハグタイムがあるので、朝一にいくと良いですよ。
-
marire
そうなんですね!
クリスマスイベントが夕方からあるなら朝空いてそうですね!
HPでは予約不要ってなってましたが予約した方が良いんですね!
他の方がパンが並んでいると言われてますが、パンはそんなに人気なのでしょうか?- 11月13日
-
あいりさママ
他の方も言ってらっしゃるように普段は朝からこんでいるので、先週は偶然少なかったのかもしれないです。
予約はペコズキッチンという、レストランです。かなり並ぶので事前予約してるとスムーズですよ。
パン屋さんは限定ものは早めになくなり、列ができてます。ひとつ300円ぐらいです。ものによっては3時ぐらいにいっても必ずあって、レジにすこしならぶぐらいです。選ばなければ買えるかと思いますよ- 11月13日
-
marire
そうなんですね💦
行く時間帯は悩みどころですね🤔
パンは限定のものなんてあるのですね😳💦とりあえず買えたらなぁ〜くらいだったら大丈夫そうですね🙂
ありがとうございます!- 11月14日
さく
平日でも誕生日イベントなど、その他のイベントごとがあるときはミュージアムはとても混むとお店の方が言っていました💦
私はそのときは息子のヘアカットに行ったので無料スペースのみでしたが、有料のミュージアムは開園の時間で、かなりの列ができていました💦
ジャムおじさんのパンやさんがあるのですが、アンパンマンやドキンちゃんなどその他キャラクターの形のパンが売っていてとても可愛いです💕でも値段はパンにしては高いです😂
-
marire
そうなんですね😅クリスマスイベントやってるみたいなので混みそうですね😥
パンは1度は買いたいなぁとは思うのですが…高いんですね😅- 11月13日
ぷいぷい
10月の平日に行ってきました(*^^)/
うちが行ったときはハロウィンのイベントの時期でした🎃
バースデーフォトタイムが一番の目的でしたので、13時半ごろ着き、14時くらいから主人に整理券の列に並んでもらい、整理券をゲットしました😆
フォトタイムの他にはアンパンマンたちとステージ上がって一緒に踊れるショーや、親子で作ろうや、人形劇にも参加できたり、その他の時間はパーク内で遊んでいたらあっという間に夕方でした😅✨
夕方になってからモールを見たので、どこも殆どお客さんがおらず…🤣
パン屋さんもお客さんとても少なかったですが、パンはたくさん並んでいましたよ!
それから最後のショーを見て帰りました!
午前から行かれるとのことなので…あまり参考にならないかもしれませんが😱💦
朝イチよりも少し遅めに行った方が入りやすいと聞いて、うちは遅めの時間に行きましたヾ(*´∀`*)ノ
-
marire
そうなんですね😳💦
入場制限されるって言う方も居るので入れなかったらと思って朝一かなって思ってました💦
でも遅く行くのもアリですね🤔- 11月13日
marire
そうなんですね😭
午前中に行くつもりだったのですが…💦平日でも混むんですね😥
着いたらパンが1番人気なのですね😳