コメント

さいとうはじめ
浮気癖がもう離婚の決め手になると思うのですが…
私なら、
働かない(就職活動や家事すらしない)
暴力を振るう
日常的に暴言を吐く
金遣いが荒い(例えば生活が困窮するほどパチンコに行ったりブランド品や高い商品を買ったり)
のどれか一つでも当てはまれば離婚ですね

haru
浮気癖って一生治らないって
言うくらいですから辛いです
よね...😭
旦那様といることが辛いなら
離婚するべきだと思います。
子供も子供でまた小さいながらに
喧嘩とか母親の気持ちもきっと感じ
取ってしまいますからね(´;︵;`)
もかさんが笑顔で入れる方が
一番だと思います😭
-
m
ほんとに病気なのかな?って思うくらい治らないです…ほんとに辛いです。
やっぱりわかってしまいますよね😢
有難うございます✨- 11月13日

りいめろ
友達の話ですが、
旦那が事故にあって働けなくなったり、介護にこれから先になった時に自分が面倒を見たり働けるか?と考えて無理と思い離婚したそうです。
-
m
その考え方いいですね!
わたしもそれ考えてみます(笑)

りな
浮気癖は治らないと思うので
私なら
それでも旦那が好きっていう気持ちがあるのかと、
浮気されても現状を幸せに感じて子供の前で心からの笑顔でいれるか、
そして万が一、相手の女性が妊娠した場合に受け入れられるか
‥を考えて、どれか一つでも無理なら離婚します(>_<)💦
-
m
自分の気持ちがわからないです笑
浮気されて泣いてるうちは好きなのかな、、とは思ってるのですが😔
相手が妊娠…キツいです。
-
りな
補足ですが、母は私が1歳になる前に離婚しています。
仕事であまり家におらず毎日お留守番な上に、養育費もなく結構貧乏な家庭でしたが、笑
母は笑顔なことが多かったので、父親がいなくて寂しいとは思ったことなかったし、そんな母を尊敬してました◡̈❁
きっともかさんが、今の旦那さんと一緒にいて幸せになれるかどうかが1番な気がします❀- 11月13日
-
m
有難うございます😢💖
そう言っていただけると頑張れます!- 11月13日
-
りな
良かったです(>_<)ですが、無理は禁物です💦
私は元旦那の浮気癖が酷くて、離婚した経験あります。その時は子供いなかったので、別れられましたが‥離婚するってことは、本当に体力的にも精神的にもキツイです💦
なので、急いで決めるものでもないですし‥ゆっくり自分や旦那さんと向き合ってから決めていいと思いますよ✩︎- 11月13日

麗
逆に浮気癖で離婚に踏み込めないのは何故ですか⁇🤔
それが決め手になると思いますが‼︎
私は旦那が浮気でもしてくれたら速攻でなんの迷いもなく離婚するなにって思ってます😔
-
m
息子のことをとても可愛がってくれるし、わたしが我慢すればいいのを我慢せず別れて寂しい思いさせてしまうのはな…という気持ちがあります😔
正直なところ経済面でも不安が…- 11月13日
-
麗
分からなくはないですが、子供はママの事を1番見ているのでママがハッピーじゃないと子供もハッピーじょないと私は思ってます。
私も母子家庭で育ちましたが、寂しと感じた事があったのか記憶にないです😅
私も経済的に不安ですが我慢の限界が来たら離婚すると思います。
必死になればどうにかなると思うし- 11月13日
-
m
やっぱそうですよね😢

ゆき
もかさんはとても優しい方ですね(*¨̮*)
旦那さんを愛しているからこそ、息子さんの事を考えているからこそなかなか離婚に踏み込めないんですよね・・・
どうでしょうか息子さんを一番に考えるのなら一度強気に正座して自分の前に旦那さんを同じように座らせ冷静に淡々と
「私は今真剣に離婚を考えてる。
貴方少し考えてみなさい、離婚したら誰が貴方の身の回りのお世話をするの?親は自分より先に居なくなるのよ?
私と息子を大事にしなくてどうするの?
あんなに可愛い子と離れても良いの?
将来孫の顔が見たくないの?
貴方が死んだ時お墓には誰も来てくれなくて良いの?目先の事ばかりでなくもっと先の事をしっかり考えて行動しなさい。」
と、ここまで言って良いと思います。
それでもダメなら離婚ですね。( ´・ω・` )
-
m
1度強気で出るのがいいですよね…😢
m
仕事もしてくれて、父親としてはとてもいい父親なんです…だから浮気ってわたしが我慢すればいいことをしないで離婚して息子に寂しい思いさせるのはな…とか考えてしまってなかなか踏み込めないです…。
さいとうはじめ
お子さんもまだ小さいですし、生活のことを考えれば離婚には踏み切れない気持ちもよくわかります。ですがもかさんが我慢すればいい、ってのはなんだか違うと思います。