※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
妊娠・出産

32週で逆子が再発し、帝王切開が予定されています。38週までに逆子が治ればキャンセルできますが、治るか不安です。体験談やアドバイスをお願いします。

24週の時に逆子って言われて、その次の検診だかには直ってたので全然気にしてなかったのですが、32週でまた逆子って言われました。
33週でもチェックしたらまだ逆子だったため、帝王切開予定日12月14日になりました。
切迫早産もあるため、38週になったその日に帝王切開する予定です。
その日までに直れば帝王切開はキャンセルになりますが、逆子直ってくれますかね…。

体験談やら、アドバイスやら何でもいいので教えてください!

#33w3d #男の子 #逆子 #初産 #帝王切開 #切迫早産

コメント

私の子も3回程逆子になりました( 笑 )
検診の度ドキドキしてて...
帝王切開の話も進んでたんですが
35週ぐらいにぐるん!と物凄い
胎動感じてまさかとおもったら
逆子なおってました!!

逆子体操頑張ったかいがありました😂

• ak

ak

お腹を触ると頭が上にあるのがすごく分かるので、可愛いけどはぁ…ってなります😅

私も逆子体操頑張ります!!

• 11月13日
a❤︎

全然アドバイスでもなにもありませんが、私も今逆子になってて明日の検診でなおってないと帝王切開の予定たてることになります😭
お互い早くなおってくれるといいですね🙌🏻

• ak

ak

同じ境遇の方がおられるのは、何とも心強いです😖
    お互い逆子体操頑張って、自然分娩で産みましょ!!

• 11月13日
ちーちゃんmama

うちの娘も20後半の週から逆子でした(∵`)
けど34週の検診でなおってました!!!
逆子なおってくれたらいいですね☆*。

• ak

ak

34週とか、35週で直った方が多いですね!
    それぐらいの頃には直ってるといいなぁ😖😖

• 11月13日
まま

聞いた話ですが
逆子で帝王切開で入院になり
手術の4時間前くらいだったかな?
そのくらいに逆子が治ったみたいで
お家に帰った妊婦さんもいるみたいですよ!
こう言った例は稀だとは思いますが(>_<)まだまだ諦めずに!

• ak

ak

それは凄い奇跡✨
    私も手術までには直るように逆子体操頑張ります!😖

• 11月13日
おっちょ

私は3回ほど、頭位→逆子→頭位→逆子、、繰り返して、今日が38w4d計画帝王切開予定でした。が、直前で、頭位で、あることがわかり帰宅になりました😂36w3d健診で『逆子・足位で、へその緒もからまっているから、もー難しいねー!』、37w3d健診で『逆子99%戻らないねー』と、医師から言われてました。
1%の奇跡が、おきました!笑

生まれる予定だったので、拍子抜けしてしまいました。胎動が激しいので、まだ、油断はできません。医師から『羊水に余裕がまだあるので、まだ動くかも』と、言われてます。
予定日までまだありますので、逆子に戻らないように、祈るばかりですが😅

体験談までに😊
逆子なおると、いいですね🎶