※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊活

生理が遅れていて妊娠検査薬の反応がない状況。ストレスで止まった可能性も考えられるが、まだ妊娠の可能性はあるでしょうか?

生理が止まったんでしょうか。妊娠検査薬のタイミングが早かったのでしょうか。

生理予定日の28日目〜32日目を過ぎても生理がこず、37日目の朝に妊娠検査薬をやってみましたが、反応なしでした。
現在39日目です。

過去8年くらい毎月生理があったので(なかった月があったとしても1、2回くらい)、遅れが気になっています。
毎日お腹の違和感と張りがあるのに、出てくる気配がありません。
吐き気とかめまい等は特にないので、ストレスで止まったのかと思ったのですが、まだ妊娠の可能性ありでしょうか?
もやもやしています(>_<)

コメント

はるか

最後に夜があったのはいつでしょうか?
行為があってから2週間でうっすらでも反応があることがほとんどみたいです🙂

• のり

のり

最後が3週間前くらい前でしたので、望み薄ですね💦
    感覚的にも妊娠とは違う気がしてきました…。安静にして様子をみます。
    コメントありがとうございました!

• 11月13日