※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めの子供の服装について相談です。ラフすぎないか気になります。他のお子さんの服装も知りたいです。

お宮参りとお店でお食い初めをやる予定なのですがその時の子供の服装これどう思いますか?ラフすぎますか?またみなさんのお子さんどんなのきたか参考までに教えていただきたいです!

コメント

ウサビッチ

お宮参りは旦那の親が抱っこして着物を着せてる風に羽織ってました。

お食い初めはこれでもいいかもしれませんがお宮参りでこーゆー服は初めてです!

可愛いですね💓

うちは西松屋とかで売ってる袴みたいなやつを着せました

黒蝶

お宮参りは真っ白のセレモニードレス
お食い初めは
兄妹みんなの名前が入った洋服をオーダーメイドで作ってもらいました⋆⸜(´˘`*)⸝

yuri

全然大丈夫だと思います😊

お宮参りは、下に何着てても着物で隠れちゃうので私は気にしませんでした!
お食い初めも、家族でやってあげるものなので旦那様の親御さんが何か言ったりしてこなければ良いのではないでしょうか⁇

Saa

うちはお宮参りはベビードレスで行きました🙂
お食い初めは蝶ネクタイ付きの
スーツ風ロンパースでした✨
私は良いと思います😊
ただ、お宮参りでパパママが
正装だったら、ん?と思うかもしれません🤔

うちも先日お宮参りに行ってきましたが、夫婦だけで行ったしただお参りと祈祷だけで羽織りなんてしなかったです💦一応白のセレモニードレス着せましたが上はパーカーでした(笑)

別にお宮参りだからって必ずこれ着なきゃだめ!とか決まりはないですし、親が着せたいものを着せればそれでいいと思います‼️そのお洋服とっても可愛いと思いますよ😍❤️❤️

ha♡♡

これUNIQLOですか?❤
同じのもってます( ´͈ ᵕ `͈ )♡
全然これで良いと思います😍

うちはこんなの着ましたよ(ノ´▽`)ノ