※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん♡
子育て・グッズ

マイホームを購入したきっかけと年齢について教えてください。

マイホームをお持ちの方に質問です!マイホームを購入するきっかけはなんでしたか?あと、何歳で購入されたかも良ければ教えて下さい(*^_^*)

コメント

結婚を機に1LDKのアパートを契約。当時は子供の予定も無かったので1LDKを借りましたが1年後に長男が産まれて1LDKでは狭くて狭くて…家賃と同じぐらいのローン返済額で購入しました。主人が31才の時です(*^^*)

• ママちゃん♡

ママちゃん♡

コメントありがとうございます!ちなみに、差し支えなければローン返済は月々おいくら位でしょうか?

• 11月12日

退会ユーザー

月8万円です(^_^)

• 11月12日

退会ユーザー

後悔したことは今のところないです!スイッチの位置とか、細かい部分では少しだけありますが…(^o^;)

• 11月12日
ママちゃん♡

教えてくださり、ありがとうございます>_<あと、家を購入されて、後悔したことありますでしょうか?

haru☆mama

脱同居をきっかけにマイホーム建てました^^
旦那27の時です!!

21歳のときに一軒目

24歳で二軒目です!

アパートだと回りに気を使うしのびのびと暮らしたかったからです😂

虹のママ(o^^o)

きっかけは、周りの友達が建て始めて自分も欲しくなったから(^^)
旦那、33
私、32
上の方も書かれてますが、私もコンセントの位置が後悔です😂

ななみ

購入契約したのは旦那28私29です。

きっかけは…
今住んでるアパートもまだ広さはたりてるしいいんですがガラス戸があり怖い事(一度割ってる)
窓が大きくて明るいのはいいけど寒いし、子供が台とか持ってきてのぞいたら落ちそう
などがあり小学校上がるまでには引っ越したいよねっていってたのが早めに引っ越したいね…てかどうせ早く引っ越すなら私が復職する前に引っ越したほうが荷造りも荷解きも手続き類が楽だよね!!って事で1月末までに住めるように探し始めたんですが
元はマイホームにこだわってたわけじゃなかったので賃貸も並行して探してたんですが
せっかく引っ越すならもう引っ越さなくてもよくなるように今より広い家かつウチが求める条件だと賃貸も高くて駐車、共益費込みで9-10万超のところばっかりだったのでそんなに払うなら…と家買う決意しました