※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ウルトラの母☆
雑談・つぶやき

痒い痒い痒い痒いーーー!一日心電図検査の為に機械つけてるけど固定テー…

痒い痒い痒い痒いーーー!!
一日心電図検査の為に機械つけてるけど固定テープのとこが痒いーー!!

どうかこの不快な感じが不整脈ではありませんように…

コメント

コアラ−5kg

分かります!
私も何回かつけた事ありますが、つけてる時より、外した後も痒くて、特に胸の下の胃のあたりの場所を、外した直後にかきまくって、しばらく跡が消えませんでした💦不整脈ではありませんように…。

• ☆ウルトラの母☆

☆ウルトラの母☆

分かっていただけて何だか嬉しい気持ちになる私です😭
    もう昼過ぎから痒みが始まり今は痒みこらえるのに必死すぎて寝れない状態です💧心臓部のテープ部分は特に強い痒みで顔が『(≧н≦)』てなってます💦
    金曜日の夜から変な感じが不規則に襲って今朝も続いてたので循環器科で受診しコレをやることに抵抗はなかったもののまさかこんなにかけない痒みがあるとは想像もしておらず…😞手は届くのにかけないツラさ😭

前もってコアラさんのお話し聞かせて頂けてよかったです…これ、外したあとも痒み続くんですね😫覚悟して明日また循環器科へ行きます🤢🤢🤢
    私も痒みの強い部分は掻きむしってしばらく痕が残ることは確定です💧それにプラスして不整脈と言われたらかなりベッコベコに凹んで帰ってきます😑

• 11月12日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

つけてる間からそんなに痒いのはしんどいですよね💦明日外した後の痒み対策とか聞いたら病院で教えてもらえるかもですよ。私は聞かなかったですが😅確かホルター心電図の結果って、出るのに1週間以上かかった気がしますが、明日もう結果出るんですか?

• 11月13日
  • ☆ウルトラの母☆

☆ウルトラの母☆

先程、軽い検査説明など書いた紙を見たら13日AM11時に来院ください。結果は13日以降…とだけ書いてありました😅てっきり明日分かるんだと思ってました😫時間かかるなら明日不整脈と言われることはないですね😥
    『以降』って部分に『めっさ気になるやんw不安やんw』とツッコミ入れたほどですが( 💧¯₃¯ )
    外したあとの痒みなどについても聞いてみようと思います🙂

• 11月13日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

あいまいな書き方ですね😅
    たぶんですが、データを冊子にしてそれを解析するはずなので、明日診断はされないと思います💦
    不安なお気持ちすごく分かります!
    実は私、三年前に心房細動という不整脈で二泊三日でカテーテル手術してます。35歳という若さで心房細動になるのはすごく珍しいと先生に言われました。だからホルター心電図も何回もやってるんです。
    初めに不整脈について調べた時、不整脈でも、いろんな種類があるし、ほとんどの人が問題ない不整脈とあったので、☆ウルトラの母☆さんは大丈夫だと信じてます!!

• 11月13日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

あっ、不整脈ではなのが1番なので、不整脈ではないこと願ってます!

• 11月13日
  • ☆ウルトラの母☆

☆ウルトラの母☆

おはようございます!
    今、循環器科にいます😥機械を外しエコー検査をしましたがこの段階では心臓などめちゃくちゃ動きはよく問題はないと言われました😑
    そしてホルター心電図の結果が20分くらいで出せる為、待合室で待つよう言われこのお返事を書いています。

心房細動ですか…聞いたことあります。大変でしたね😰聞かせて頂きありがとうございます。今は問題なく過ごせていますか?無理はなさらないでくださいね😥

コアラさんに色々お話し聞かせて頂き本当に感謝です😌不安が大きかったので…

とりあえず…固定テープ貼っていた部分は猛烈に痒く薬を塗ってもらいました🤢それでも掻きむしりたい状態です💧

• 11月13日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

おはようございます!
    心エコー問題なくて良かったです😊
    ホルター心電図結果20分で出るんですね!うらやましいです!!やっぱりその日に知りたいですよね💦

私の病名言って不安強くさせてしまったら申し訳ないなと思ってたので、よかったです😊
    今年の6月あたりに胸が苦くて、動悸も時々あったので再発怖くなり受診した時は、検査結果出るまで1週間、不安で不安でしんどかったです💦結果不整脈のかけらもなかったと言われ、安心しました😊

薬塗ってもらえて良かったですね😊早く痒みおさまるといいですね!

• 11月13日