現在17wでお腹が右寄りにふっくらして、左にゆるやかに落ちている感じがして不安です。また、16wから胎動を感じていますが、早すぎる?と不安です。(要約後の文字数:45)
お腹の形について
今17wです!
もともとピッタリ目の服が好きではなかったので、服を着ているとまだ全く分かりませんヽ(゚ω、゚)ノ
それでもお腹を触るとようやく分かるように大きくなって来ました!でも、なんか右寄りなんですヾ(・ε・`*)
右側からふっくらしてゆるやかに左に落ちてる、と言うかなんと言うか、、、これは正常ですかね?ヽ(´・д・`)ノ
お医者さんには特に何も言われたことがないです。
お腹の形が歪んでいる?(A;´ 3`) そんな方っていますか?これはこれから大きくなれば気にならないんでしょうか?
あと、16wから胎動を感じていて、常にではないんですが今もお腹の中がぐにぐにぐにと動いている感覚があります。
これは胎動であってますよね?(-∀-`; )
お腹が出ていない脇腹下あたりでぐるぐるいっている時はそのうちオナラも出るので腸動だなと思うんですが(笑
16wの時に初めてトントンッと感じて、これは胎動だー!!!!!って感激したんですが、今のところトントンはその一回だけです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
そして、初マタなので、初にしては感じるの早過ぎ...?勘違い?と自信をなくしてきています╭( ๐_๐)╮
- くままま(9歳)
惣菜担当
私も初めて胎動を感じたのは16wでしたo(^▽^)o
嬉しいですよね?
お腹の形はこれからどんどん赤ちゃんが動いて、形が変わるかと思います(*^^*)
夢斗mama♪
私もよく右寄りでした!
でも、今は特に問題なく順調と言われています!
お腹が大きくなるにつれ気にならなくなります。
ちびポン
現在19wです。
私もお腹右の方になってると思ってました(笑)
胎動は18wに感じるようになりました。
先週検診でしたが 赤ちゃんも順調と言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ
R**
24週の私も右寄りですよ!横向きで右に頭がきてるんだと思います。縦向きになるとお腹の形変わりますよ。
くままま
みなさん、回答ありがとうございますヽ(TдT)ノ♡
寒くて寝込んでました...みなさんは大丈夫ですか?
気温が急に下がったので体調に気をつけて下さいm(_ _)m
ユミリンさん☆
胎動感じたの同じ時期なんですねー♡( *´艸`)嬉しいですよね!
赤ちゃんが動いて変わるんですね!!ビックリですΣ(゚Д゚)
夢斗mama♪さん☆
よく、右寄り!?そんな変わって行くものなんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
楽しみになって来ました!
ありがとうございます!
ちびポンさん☆
なんだか片寄ってるとなんだこりゃ!?って、思いませんかヾ(・∀・)ノ?(笑
検診で順調と言われたなら安心ですっヾ(*・∀・`)oわたし、次の検診がまだまだ先なので...
R**さん☆
頭の向きで変わるんですかΣ(゚Д゚)
それまたビックリです!!
じゃ、膨らんでる方に頭があるんですねー♪たくさん撫でてみますヾ(o´▽`)ノ゙
コメント