ココロ・悩み 会陰切開や裂傷後の肉芽について、自然になくなるのか、取るべきか悩んでいます。痛みや違和感はないが、触れると感覚があるそうです。 出産時に会陰切開、会陰裂傷した方に質問です! 縫われた後、傷口あたりに肉芽ができた方いませんか? 痛みはないですし、普段生活する上で違和感などはありません。トイレでそれに触れると感覚があるぐらいです。 肉芽は自然に無くなるものでしょうか? それともやはりとってもらうべきなんでしょうか? 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 会陰切開 出産時 生活 肉 トイレ m(4歳8ヶ月, 7歳) コメント いーちゃん 肉芽らしきものあります💦 そのままにしています‼ 11月12日 m 特に痛みもありませんか? 触ると感覚ありますか? 11月12日 いーちゃん 痛みも全くありません! 切れ痔がひどくて塗り薬使っていた時に あれあれ?アソコ付近に何かあると思って 触れるとありました(^_^;) 11月12日 m 今後取る予定とかありますか? あたしも触るとあるね〜って感じなんですよ😅 痛みもないので取らなくてもなんら問題ないのかなぁとも思ってて…🙄 11月12日 いーちゃん 予定はないですよ😊 産院でも言われた事無いですし 特に気にしていなかったので💦 出産すれば仕方の無いことと思っています! 11月12日 m そうなんですね! 出産して縫われてから看護師さんからも丁寧に縫ってもらってるから大丈夫と言われてましたし、1ヶ月検診でも何も言われなかったのであたしもそのままにしておこうと思います😌 11月12日 いーちゃん それなら心配されなくても大丈夫だと思いますよ😊 出産した時の勲章という事で☺笑 11月12日 m ですね!そう思うようにしておきます💕 ありがとうございます😊 11月13日 みい 出産から10年経った今でも残ってます。 11月12日 m 10年!?痛みとかないですか?💦 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
特に痛みもありませんか?
触ると感覚ありますか?
いーちゃん
痛みも全くありません!
切れ痔がひどくて塗り薬使っていた時に
あれあれ?アソコ付近に何かあると思って
触れるとありました(^_^;)
m
今後取る予定とかありますか?
あたしも触るとあるね〜って感じなんですよ😅
痛みもないので取らなくてもなんら問題ないのかなぁとも思ってて…🙄
いーちゃん
予定はないですよ😊
産院でも言われた事無いですし
特に気にしていなかったので💦
出産すれば仕方の無いことと思っています!
m
そうなんですね!
出産して縫われてから看護師さんからも丁寧に縫ってもらってるから大丈夫と言われてましたし、1ヶ月検診でも何も言われなかったのであたしもそのままにしておこうと思います😌
いーちゃん
それなら心配されなくても大丈夫だと思いますよ😊
出産した時の勲章という事で☺笑
m
ですね!そう思うようにしておきます💕
ありがとうございます😊