コメント
RU-MM
それは本当に人それぞれですよね〜щ(゚ロ゚щ)
私は話しかけられるくらいなら全然大丈夫ですが、連絡先を聞かれるのは正直怖いですw
何回も会って話したりして友達のようになっていればアリだと思いますが(n´v`n)
メルモ
何度かお会いしてる方なら仲良くなれて嬉しいって思うと思います!
-
なーな
初対面はさすがにひきますよね〜(T . T)(T . T)
- 1月14日
-
メルモ
初対面でも、色々お話したりはありますが、いきなり連絡先聞かれるのはちょっと、、ですね( ̄▽ ̄)
よっぽど話が弾んだとかならまた違うかもですが。- 1月14日
-
なーな
私は今 まま友を作りたくて!! でも初対面で連絡先きいてもビックリしちゃいますよねーー
- 1月14日
H@rum!(25)
話しかけられて仲良くなったりすれば連絡先も良いかなーって思います😝
-
なーな
人それぞれなんですかねっ(⑉• •⑉)‥♡ ありがとうございます!
- 1月14日
-
H@rum!(25)
人それぞれですね(´・_・`)
1人目のママさんとかだとママ友とか居なかったりするし自分からはちょっと…って人が多いですけど2人目とか1人目でも大っきかったりするとママ友とかも居ると思うので付き合いが難しいですよね(^◇^;)- 1月14日
-
なーな
確かにっ!!言えてますね!
- 1月14日
-
H@rum!(25)
ホント難しいですよね(T . T)
でも何回か喋ったりあってたり
したら連絡先交換も普通じゃ無いですか(*^^*)- 1月14日
-
なーな
そうですね!ありがとうございます(⑉• •⑉)‥♡
- 1月14日
satoまま♡
声をかけていただけると嬉しいですが、いきなり連絡先となると、少し躊躇しちゃいますね😭
でも、お友達作りたいお気持ちはすごくわかります!
お茶とかはかなり仲良くならないと踏み出せない人も多いかと思うので、話が弾んでもっと仲良くなりたいなーと思う人には、子育てサークルなどのイベントを見つけておいて、今度こういうのあるみたいなんですけど一緒に参加してみませんか?など、子育てに関する場所(一人で行くには勇気がいるところならなお良し)に誘うと、自然な流れで仲良くなれるかなーと思います😊
-
なーな
そうですね!ありがとうございます(⑉• •⑉)‥♡頑張ります!
- 1月14日
のえる
長女の時に支援センターでイベントがあり初対面でしたが、声をかけられ連絡先を交換しました。
特に躊躇なかったですし、かったるくはなかったです。(^_^)
1人目で子持ちの友達がいなかったので嬉しかったのと驚きがありました。
今でもお付き合いありますよ。こどももずっと友達で仲良しです。
人見知りの方でなかなか声をかけられずにいる方なら嬉しいかもしれませんね。(私がそうです)
-
なーな
そうなんですね(⑉• •⑉)‥♡そうゆう方もいるんですね😎ありがとうございます!
- 1月14日
azu66
話しかけられるのは嬉しいですが、連絡先交換は3回以上会って話が盛り上がり、気が合いそうだったら…ですね!
気が合いそうにもないのに聞かれたら、引いちゃいます。あと、1回じゃ絶対判断できないです!私は初対面でママ友さんと連絡先交換して、後からすごく後悔したことがあるので、それ以降は、何度も何度も会ってる人にしか、聞きません(^^;;
-
なーな
え?!その後悔とは何ですか?(⑉• •⑉)‥♡
- 1月14日
-
azu66
ママの集まりみたいなとこで、はじめましてのママさんがいて、気が合いそうだったので連絡先交換しました。今度お茶しよう、と。
その集まりは元からのママ友もいたので、私はほぼ、そのママ友か、その新しく知り合ったママさんとしか話しませんでした。
後日、朝7時にいきなりグループLINEが立ち上がりました。その新しく知り合ったママさんからで、「来週の◯◯の集まりは、皆さん行きますか?」と。。グループLINEですが、私が知ってるのは、その元からのママ友と、その連絡先交換したママさんだけで、他は全員知らない人!たぶんその場にいた方たちなんだと思います。
ドン引きしたのは…
☆まず、朝7時にLINEを送ってくるという非常識さ
☆お互いが知り合いかどうかも確認せず、いきなりグループLINEにする無神経さ
☆グループで「◯◯一緒にいこー」という感じが、中学生の女子グループみたいでひいてしまった。そんなの誘いたい人を個別に誘えばいいじゃん、と
☆ママグループを作りたい、という感じが、いかにも女子っぽくてひいてしまった
です。なので、お茶の約束をしたことを後悔し、そのまま約束はフェードアウトしました…- 1月14日
-
なーな
そうゆうことがあったんですね(T . T)⭐️
確かに合う、合わないは重要ですよね!!詳しくありがとうございます!- 1月14日
ゆーせぽ
難しいですよね(苦笑)嬉しいけど、私も気が合いそうならいくかな~?(笑)
昔からの友人でのママ友達なら安心なんですけど、新たに作ろうとする友達って緊張します( ̄0 ̄;)💨
何だろう?高校生の入学したての頃を思い出します(苦笑)
あの、微妙な距離感が苦手で(笑)
-
なーな
そうですよね〜!新規はなかなかですよね(⑉• •⑉)‥♡貴重な意見ありがとうございます!
- 1月14日
なーな
そうですよね!本当人それぞれですよね!ご意見ありがとうございます!