コメント

minabauwa
スープや離乳食に混ぜてみてはいかがでしょう?

みーたん
飲ませる時間帯を変えてみてはいかがですか??
うちの子も栄養面を考え(ご飯をなかなか食べないので)フォロミをあげています。
うちは朝ご飯の時に飲み物として出しています!量もあまり飲まないので1回に80ccとか少量で数回に分けて飲ませてます。
それでも1日に飲んだ方が良い量には達しないですが…飲まないよりかはと思い飲ませてますよ♡
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
コメントありがとうございます😊
同じです同じです!うちも鉄分気になってて、飲まないよりは飲むほうがいいと思って、80ccくらいはせめて一日飲んで欲しいのです。
朝にあげてみよかな、、、アドバイスありがとうございます!- 11月12日

退会ユーザー
1歳すぎたら、牛乳に切り替えてと言われましたよ!
もう1歳3ヶ月なら、牛乳に変えてみては?(*^^*)
-
牛乳飲ませるとお腹ゆるくなっちゃうのです💦
でも嫌いではなさそうなので、量に気をつけてあげてみようかなと思います。- 11月12日
-
退会ユーザー
牛乳の種類を変えたり、あたためたりしても無理ですかね?
たぶん、食べムラする時期なだけかなと思うのですが、、- 11月12日
-
牛乳は100cc飲ませると、だいたい下痢します🤣
食べムラはあります、保育所では完食するけど、おうちではパイパイばかり飲みたがります🤣白米以外はあまり口にしません。。- 11月12日

めぶき
私は料理が苦手すぎて子供の栄養が気になる時は、ブレンダー使ってフォロミーでバナナミルクにしてあげてました。
今は託児所で平日は1回はきちんとした食事を頂いているのであげていませんが、育児休暇中はバナナミルクにしてあげてました。
すごい勢いで飲んでくれてましたよ😀
-
あ、それいい方法ですね👍
試してみます✋- 11月12日
おうちでは、離乳食は白米しか食べないくせ者でして💦
スープやら食べるようになれば、試してみたいと思います✋