※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子が急にフォロミを飲まなくなりました。離乳食もあまり食べないため、鉄分補給の方法について相談しています。どうしたら良いでしょうか?

1歳3ヶ月の女の子、完母です。

寝る前にフォロミをあげていましたが、これまでは毎日グビグビ飲んでたのが、ここ2週間くらい、ピタッと急に飲まなくなりました。

離乳食あまり食べないさんなので、鉄分補給のために飲んで欲しいのですが、、、

何かいい方法ありますでしょうか?

コメント

minabauwa

スープや離乳食に混ぜてみてはいかがでしょう?

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

コメントありがとうございます😊
    おうちでは、離乳食は白米しか食べないくせ者でして💦
    スープやら食べるようになれば、試してみたいと思います✋

• 11月12日
みーたん

飲ませる時間帯を変えてみてはいかがですか??
うちの子も栄養面を考え(ご飯をなかなか食べないので)フォロミをあげています。
うちは朝ご飯の時に飲み物として出しています!量もあまり飲まないので1回に80ccとか少量で数回に分けて飲ませてます。
それでも1日に飲んだ方が良い量には達しないですが…飲まないよりかはと思い飲ませてますよ♡

同じです同じです!うちも鉄分気になってて、飲まないよりは飲むほうがいいと思って、80ccくらいはせめて一日飲んで欲しいのです。
    朝にあげてみよかな、、、アドバイスありがとうございます!

• 11月12日

1歳すぎたら、牛乳に切り替えてと言われましたよ!
もう1歳3ヶ月なら、牛乳に変えてみては?(*^^*)

牛乳飲ませるとお腹ゆるくなっちゃうのです💦
    でも嫌いではなさそうなので、量に気をつけてあげてみようかなと思います。

• 11月12日

退会ユーザー

牛乳の種類を変えたり、あたためたりしても無理ですかね?
    たぶん、食べムラする時期なだけかなと思うのですが、、

• 11月12日

牛乳は100cc飲ませると、だいたい下痢します🤣
    食べムラはあります、保育所では完食するけど、おうちではパイパイばかり飲みたがります🤣白米以外はあまり口にしません。。

• 11月12日
めぶき

私は料理が苦手すぎて子供の栄養が気になる時は、ブレンダー使ってフォロミーでバナナミルクにしてあげてました。
今は託児所で平日は1回はきちんとした食事を頂いているのであげていませんが、育児休暇中はバナナミルクにしてあげてました。
すごい勢いで飲んでくれてましたよ😀

あ、それいい方法ですね👍
    試してみます✋

• 11月12日