しいのみ
あくまで私だったらですが、抱っこ紐だけにします。
うちは0~2歳の時に関東から、仙台や金沢、大阪に旅行をしましたが、すべて抱っこ紐だけで大丈夫でした。
結構、旦那が抱っこ紐をしてくれました。
ベビーカーはあれば楽な時もありますが、慣れない場所ではエレベーターを探したり、階段のない道を探したりと手間がかかりますし、電車やバスなどを使う時は邪魔になることもあると思います。
広島はどうかわかりませんが、子どもが行くような施設なら、ベビーカーの貸出しもある所もあるのではないでしょうか。仙台の動物園ではベビーカーを借りたことがあります。
モリモリ
7ヶ月でしたらあったほうがいいと思います。
食事も同じものを同じ時間に食べるわけではないと思いますし、ベビーカーで寝かしたまま食事ができたり、荷物が多くてもベビーカーに乗せることもできるし、あったほうが何かと便利でした。原爆ドームなど公園もかなり広かったし、厳島神社も貸し出しはなかったような…。それに、神社の中より、フェリー乗り場から、そこに行くまでの道が結構遠かったです。いく場所にもよりますが、まだまだ観光地は貸し出し少ないですよね。
れいまる
ありがとうございます😊主人と意見がまだ割れてます。どちらの言い分もわかるけど・・・。
悩みますね。
コメント