コメント

ラテ
1人目の時予定日超過しました!
予定日に普通に検診して子宮口はまだ開いておらず赤ちゃんもまだ上の方にいます。次は5日後に来てくださいとのこと。
運良く5日後におしるし、陣痛と始まりましたがその日も何も兆候がなければ促進剤の話が出ていたそうです。
自然分娩推進の先生なので、お産の進みが悪く、助産師さんの助言で促進剤について聞いてみようと思ったら手で破水してくれました(笑)
ラテ
1人目の時予定日超過しました!
予定日に普通に検診して子宮口はまだ開いておらず赤ちゃんもまだ上の方にいます。次は5日後に来てくださいとのこと。
運良く5日後におしるし、陣痛と始まりましたがその日も何も兆候がなければ促進剤の話が出ていたそうです。
自然分娩推進の先生なので、お産の進みが悪く、助産師さんの助言で促進剤について聞いてみようと思ったら手で破水してくれました(笑)
「予定日超過」に関する質問
今月末予定日なのですが 34wの時点で2400gです。 上の子40w予定日超過で2900gで産んでます。 助産師さんに支給の大きさもあるから だいたい上の子と同じくらいで産まれるよ〜 って言われましたが となると予定日前に…
陣痛を起こす方法なにかあれば教えてください💦 1人目が予定日超過で4000g近くで生まれ、バルーン促進剤吸引のフルコースだったので、2人目はは早めに生みたい気持ちでいっぱいです笑 もうすでに平均よりも2〜3週は大きい…
人工授精で授かられて出産された方、 予定日からどのくらい(早い・遅い・ピッタリ)で 出産されましたか?? 自然妊娠よりは予定日が正確なのかなと思ったり…! 初産なので予定日超過も視野に入れていますが いつ陣痛く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かな
予定日過ぎても結構様子見なんですね!
すぐ促進剤使うところよりかは、自然分娩の方がいいなーと思っていたので良かったです☺️
ありがとうございます!