コメント
退会ユーザー
鍋に移して水入れて、煮て、チーズ入れると美味しくなると思いますよ!
ゆぅ
具材を入れてから混ぜてますか?
調味料は混ぜてもいいけど、具材は上に乗せるだけにしないとお米が回らずにムラができます!!
硬いのなら水をかけてレンチン。
ホワイトソースかけてグラタンとか🤔
-
なかちゃん
ありがとうございます!
上に乗せるだけだったんですが、上手く炊き上がりませんでした😭
沢山あるのでドリアもやってみます!- 11月12日
なち
トマトジュースがあれば便利ですよ!
トマトジュースと水とコンソメで味を整えて、少し煮てチーズを入れると簡単リゾットです!
リゾットにするとお米が膨らむので、1/3ほどにしとくといいかもです!
残りは小分けにラップに包んでまた今度リゾットにしたり、ドリアにしたら食べれますよ!
-
なかちゃん
ありがとうございます!
トマトジュースは便利!!
今はないので上の方のを参考にしますがらまだまだ残ってるのでトマトジュース買っておきます✨- 11月12日
-
なち
もし今トマトジュースなければ、赤い野菜ジュース、ケチャップでも大丈夫ですよ!ケチャップの時は塩コショウ入れると良いです!
- 11月12日
-
なかちゃん
ありがとうございます!
これからチャレンジします!!- 11月12日
ひなり
炊飯器の調子が悪いってことですか?
それとも水分を間違えたってことですか?💧
まばらに炊けているのなら全体的に柔らかくするのは、難しいし
チキンライスの味だと変化つけるのも難しいので
もう一度出汁をたして全体的にヤワヤワになったのを確認してからタッパーにいれて冷凍しか無いと思います💧
-
なかちゃん
ありがとうございます!
炊飯器の調子が悪い訳ではなくて、水分量を間違えたのか何なのか硬さがまばらになってしまいました。。
出汁って和風出汁ですか?コンソメとかの方がいいんでしょうか?- 11月12日
-
ひなり
コンソメスープで(´ω`)
- 11月12日
-
なかちゃん
コンソメですね!!
ありがとうございます!
これからチャレンジします💦- 11月12日
なかちゃん
ありがとうございます!
それなら出来そうですやってみます!!