犬がベビーサークルを乗り越えてゲージに入り、悩んでいます。サークルを囲むのも狭くて困っています。アドバイスをお願いします。
犬を飼ってるかた…😣🙏
アドバイスください🙇
最近色々興味がでてきて嬉しいのですが
リビングの半分をベビーサークルで分けていたのですが
最近はそれを上手にずらして開けて脱出して犬のゲージに…😱
前にお昼寝一緒にしてたら先に起きて脱出しゲージにある
犬用のお水で遊んでてびしょびしょ…🤦
犬も吠えず見守ってるだけで😥笑
一緒に寝るときは出れないように寝るのですが
起きてるときも常にサークルから脱出し
お水めがけて行きます💦
常にゲージ中のお布団で昼寝してる🐶なので
閉めとくのも可哀想だし、🐶が外に出てるとき閉めるとトイレが行けない…
もうどうしたらいいのか…🤦💦
手が離せないときはサークルを全部くっつけて完全包囲しとくのですが
なんせ狭くなるので常に囲っとくのも…
と悩んでます💦
ご自宅でワンちゃん飼ってるかた!
なにかいいアドバイスありますか😣??
- YU♡(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
置くタイプではなくてゲージに取り付けるタイプのものはどうですか?こんな感じのを使ってます!
ありす
うちもすぐ水でパシャパシャしてます😂
なので、起きてる時はゲージ閉めてます😅
犬も中入りたい時は鳴くか、ゲージの前で待ってるのでその都度開けてます。
面倒ですが、水をパシャパシャされる方が面倒なのでうちはこれでやってます。
長男の時もそうでした😂
-
YU♡
やっぱり閉めるが一番ですよね😣
うち吠えなくてトイレこないだ部屋でされました😠
しかも大の方…🤦笑
なので中にいるときは閉めちゃいます💦
外に出てるときはトイレ問題があるので面倒ですがゲージに向かったら連行します…😥- 11月12日
2児のぬこ
実家に犬居ますが、ベビーサークルで囲って包囲しちゃってます💦
囲わないこともありますが、同じく半分だけでサークルで囲ってたら、娘も上手に開けます(;´Д`)
私は重いものを両側に置いたりしてます💦あとはひっくり返しそうになったら、注意しますね!そうしたら最近ひっくり返さなくなりました^^
みぃ
横から失礼します!
うちがそのようなタイプのを使っているのですが、ゲージの隙間から手を伸ばして上手く水を出して遊びます😂最近は遊んだら一度取って、違う遊びに変えたら戻しての繰り返しです、、
YU♡
その水のやつだとうちの犬は飲まないんです…😭
ちょっとおバカさんなので(笑)水がなくなった‼️‼️ってずーっとからの皿を舐めて探してます…😂
YU♡
実家が上のタイプのお水なのですが
まだ気づいてないようで遊び出さないですが、犬が水飲んでるのとかガン見して覚えていきそうです…💦
うまーく遊び始めちゃいますよね…🤦
とりあえずお水の場所だけ変えてみたんですがいつ気づくか…笑