※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

流産後、生理が大量で12日間続き、止血剤を服用。今はピルを2週間飲む。先生から妊活はまだ早いと言われ、悩んでいる。

流産して1回目の生理が大量で12日間。病院で止血剤をもらってとまりました。今日からピルを2週間飲みます。先生には、まだまだ妊活のスタートラインには立てないねとストレートに言われてしまいました。とてもしょっくです。もう今年も終わってしまう。ちゃんと体冷やさない様に鉄分と葉酸とる様に心掛けてるのに。もう何から頑張っていけばいいかわかりません。

コメント

しゅり

私も4月に流産し、2回見送ってから妊活再開しました。
基本的には2.3回開けないと妊活再開してはいけないそうです。

でも、先生の言い方で凹んじゃいますよね💦

私は38で流産し、半年たった39で妊娠しました。

みいさんはきっと私より若いはず!
大丈夫です。赤ちゃんは絶対帰ってきてくれます。

私は病院には卵胞チェックだけ通い、イスクラという漢方で4ヶ月でいい結果を出しました。

良ければイスクラで検索してみてください!お近くの漢方薬局が出てきますよね😊

• み

返事ありがとうございます。
    私は今28です。でも卵の数とかみると子供作るなら今しかと言われました💦卵胞チェックとはなんですか?
    イスクラ!近くに漢方のお店があるので探してみます😭🙇‍♀️

• 11月12日
  • しゅり

しゅり

卵胞ていうのは、卵胞が20.0ミリにならないと排卵しないので、大きさを細めにはかり、排卵日を教えてもらう、タイミング法としての基本の治療です!

• 11月12日
  • み

なるほど!なんだか先生にも言い方とか新しいワードでいわれると全然わからなくて💦
    アプリとかより病院の方が確実ですもんね💦
    ピルでとりあえず生理がきても妊娠できるでしょうか…

• 11月12日
  • しゅり

しゅり

ピル、、、そこまではわたしわからないですね💦
    とにかくホルモンバランスが悪いからピル飲まないと生理こないのなら、漢方で体質改善がいいかもしれませんよ‼️

• 11月12日
み

ありがとうございます🙇‍♀️
とにかくイスクラ探してみます✨