※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
妊活

2人目妊活中で、フーナーテストで精子が子宮入口までしか届いていないと言われました。主人の精子に問題がある可能性や低い可能性について心配です。

2人目妊活中です🙇
本日フーナーテストをしたところ、生きてる精子が子宮の入口にはいるけど奥にはいないと言われました😢

「奥にいたらいいに越したことは無いだけでまあいることはいるし、タイミングもばっちりだからね」と先生に言われたのですが、軽く来周期の話もされたのでやはり可能性は低いのでしょうか🙇💦

また、精子が子宮の入口までしか届いていないというのは主人の精子に問題がある可能性があるのでしょうか?
ちなみに、夫婦ともに検査をしたのは1人目妊活をスタートしたときだったのでもう2年以上前です。その時は主人の精子の数値が少し低いけど許容範囲だと言われ1年以内に妊娠しました🙇

コメント

ぽぽりん

わたしも一人目のとき
フーナーテストは毎回悪かったです😭
でも旦那さんの数値は◎でした…
相性の問題だねぇ、と言われ💦

粘液?があると入りやすいので
なるべく感じるようにしたり
ゼリーを使ったりすると良いと言われました。

無排卵だったのもあり、治療しないと妊娠できないと言われてましたが、お休み期間に自然妊娠しました。

たまたま、ということもあるので、あまり気にしない方がいいのかなぁ?と思います。

•  そら

そら

お返事が遅くなり申し訳ありません🙇💦
    ありがとうございます😊‼️

気にしすぎよくないですよね😭
    なんだかとても気が楽になりました😭✨
    考えたり検索魔にならないで普通に過ごそうって思いました😊🌼

• 11月16日