※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつみ
子育て・グッズ

完母で5ヶ月の娘を育てています。無性に辛口のカレーが食べたいのですがやっぱりお乳に影響するのでしょうか?

完母で5ヶ月の娘を育てています。
無性に辛口のカレーが食べたいのですが
やっぱりお乳に影響するのでしょうか?

コメント

ももっぺ

あまり刺激物は良くない気がします(;^_^A
卒乳したら思う存分食べて下さいね(o^^o)

kana1002

私も母乳ですけどこの前どうしても食べたくて食べましたw
あまりよくないといいますけど長男の時も食べてましたよ!
うちはその後も普通に母乳飲んでましたよぉー
我慢できるならするに越したことはないですけど多少ならいいかな!と思って食べちゃいますw
自分に甘いw

あみ830

気にせず食べていますよ!
変わらず母乳飲んでくれましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙過度にとりすぎなければ大丈夫だと思いますよ?
食べられないとかってストレスになりますよ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

niconicopu-n☺︎☺︎

特ダネに出てる産婦人科医のブログで、食べた物が母乳に影響する事はないって書いてありました(*^^*)

医学的根拠はないみたいですよーー⭐️

確かに、たまひよにはお餅は母乳が出るって記載がありましたが、私が産んだ病院の助産師さんはお餅は母乳が詰まるって言ってました。

satoまま♡

完母ですがカレーも食べたしキムチ鍋も食べたし担々麺も食べてますよ。
もちろん立て続けには食べません、たまーにです。

一時期食べ物に神経質になり、ちょっと辛いものが出てくると主人にどうしようと相談してましたが、呆れた主人に、
そんなこと言ってたらインドや韓国の赤ちゃんはどうなってるんだ!と一喝されました(笑)
それ以来あまり神経質にならずにたまにで食べてます😁

黄緑子

食べてましたし、カレーのバイキングも行きました(笑)
特に変わらず飲んでくれました!

実衣

たまには大丈夫かと思います

私も生まれたから二、三度目食べてますが変わらず飲んでいるし変わった様子はありませんよ