コメント

退会ユーザー
めっちゃ羨ましいです!!!
親子丼の冷凍は可能だと思いますが、いろんなバリエーションで食べたいので、肉のまま冷凍の方が良いと思います😊
水炊きとかでも良い気がします!!

退会ユーザー
卵入れてなければ大丈夫だと思います❤︎
我が家はつい3日前名古屋コーチンを串に刺して、塩胡椒で焼き鳥しました◟̆◞̆♡娘にはタレで⑅⃝.シンプルに美味しかったです❤︎
次の日は余った焼き鳥で、焼き鳥丼&出汁かけてお茶漬けにしました( ⚯̫ )
ほどよい脂身と歯ごたえ、全てが相性ばっちりでした( ˙Ꙫ˙ )♡
-
はじめてのママリ
焼き鳥~‼️子供たちも大好きです✨
名古屋コーチンはやっぱり美味しいですか?
焼き鳥食べたくなってきた~(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"- 11月12日
-
退会ユーザー
美味しいです(@ ̄ρ ̄@)(笑)
安売りとかなってるとよく購入してます♡
焼き鳥は串に刺す作業が手間ですが…それでも頑張れるぐらいに一度手作りするとハマります◟̆◞̆グリルで焼いてもいいしオーブンレンジで焼いても◎
たまーに、購入した名古屋コーチンが脂身ばかりなどハズレあるんですが…それでも美味しいです◡̈♡
ワサビとポン酢とバターで炒めても美味しいですよ❤︎- 11月12日
-
退会ユーザー
あと、半端に余ったりした場合は小さめにカットして焼肉のタレor焼き鳥のタレで絡めて炒めて、それを白米と混ぜておにぎりに。→オーブントースターorフライパンにアルミを敷いて焼きおにぎりに🍙
これ普通の鶏肉でもたまにしますが、名古屋コーチンですると脂身で白米がコーティングされツヤツヤの旨味ギュッ、でとても美味しいですꉂ∖ꇎ͡∕∖ꇎ∕∖ꇎ∕- 11月12日

たーにゃ
我が家は最近買ったオーブンレンジで焼く「鶏肉のステーキ」がヒットしてます!
クレイジーソルトとオリーブオイルで下味を付けた鶏肉をオーブンで焼くだけです!
とっても簡単なのに皮がパリパリでジューシーでとても美味しいです!
オーブンレンジに感謝してます!(笑)
はじめてのママリ
ついつい楽天の買い回りで半額になっていたので勢いで買ってしまいました…よくよく考えたらそれでもスーパーの鶏肉の倍以上の値段😱なので味を噛み締めたいです(笑)
水炊きいいですね👍
冷蔵で届くのでやはり冷凍せずに食べた方が美味しいですよね…🐦