※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
子育て・グッズ

バンボに座らせると横に揺れるのは腰が未熟な可能性があります。泣き止むので活躍しているが、座らせるのは早いかもしれません。

バンボについて教えてください!

首はすわっているのですが、バンボに座らせると
小刻みに横に揺れる、身体が少しグラグラする場合があります(´・_・`)
これは腰がすわってないからでしょうか?
まだバンボに座らせるのは早いでしょうか?
座らせると泣き止むのでとても活躍してくれるのですが、、わかる方いらっしゃったら教えてください!!

コメント

パスタ

まだ腰がぐらぐらだからだと思いますよ〜
長時間座らせるのは良く無いかも。

• えーちゃん

えーちゃん

やっぱりそうですよね(>_<)
    今5分程度で気になってやめてるので気をつけたいと思います(>_<)!
    ありがとうございました✨

• 1月14日
ももっぺ

一応バンボって腰が座ってなくても首が座ればオッケーですよね。
でもグラグラするなら少し心配ですね、5ヶ月くらいまで待ってみた方がいいかもしれません。

• えーちゃん

えーちゃん

ちょこんっと座ってるのが可愛くて首すわりと同時に座らせてしまいました(´・_・`)!
    安全第一なので様子みたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 1月14日

うちも先日首がすわり、まもなく4ヶ月になる娘をバンボに座らせてみましたがやはり体、というか頭がゆらゆらとしていてすぐやめました😳
ちょこんと座っている姿、本当にかわいいですよね♪
わたしも製品に首すわり頃〜と書いてあるので大丈夫かなと思ったのですが、やはり安心、安全第一ですね😣

• えーちゃん

えーちゃん

返事遅くなってすみません(>_<)
    やっぱりゆらゆらしますよね😳💦同じ方がいてよかったです(>_<)!
    もう少し待てば安心して座らせられますもんね!✨
    安全第一で子育てしましょ〜!💪🏻

• 1月16日