※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

駅近マンション(購入した方)にお住いの方に質問です将来的にもずっと…

駅近マンション(購入した方)にお住いの方に質問です

将来的にもずっと今のマンションに住む予定ですか?
売却する可能性もあっての購入ですか?
マンションに住んでの良かったこと、悪かったことあったら教えてほしいです。

住んでる地域は、駅近マンションだと新築で4、5千万します。
築7年〜10年の中古マンションで、3500万前後といった感じの地域です。

仕事の通勤の関係で、あまり遠方には引っ越せないのでこの辺りの地域での住宅購入を考えています。

コメント

ストロベリー

駅近マンション購入しました!
私は将来的にも住みたいと思ってます。
でも、お互いの両親がもし介護必要になったり近くに行かないといけないとなると売却するかもしれないなーという考えもあります💡
私は戸建てに住んだことないので比較できませんが、セキュリティは戸建てよりはまだ安心できるかなーと思います😁
管理人さんが掃除してくれるので玄関前も掃除しなくても良いし、ワンフロアだけの移動なので掃除が楽だし老後は助かると思います。
マンション内にも子供と同学年の子がいるのですぐ遊べる環境だし分からないことあれば聞けるし私は気に入ってます😊

マイ

うちは旦那が長男というのもあって将来的に地元に戻る可能性があるので売却する時に価値が下がりにくいのもあって駅前マンションにしました。
セキュリティなどはかなりしっかりしててうちはショッピングモールも家の前なのでかなり便利です。でも、休日はそのせいもあって渋滞が酷いです😅まぁ電車も便利なので車、電車使い分けながら住んでます。