※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKANA
子育て・グッズ

20日経ち、寝返り返りが上手くできず、寝るときに顔横に向けられず苦しい。みなさんはどのくらいで横向きに寝れるようになりましたか?

寝返りが出来るようになって20日ほど経ち、寝返り返りはまだ上手くできません。
夜寝てる時にうつ伏せになると、顔横に向けることが出来ず真下を向いてしまい、苦しくて目が覚めます💦
みなさんどのくらいで、顔を横にして寝れるようになりましたか?

コメント

🐻🐻

寝返りしてから何回か練習するうちに自分で顔横にしてました!
最初は出来てなかったのでクッションなどでうつ伏せにしないようにしてました!

• SAKANA

SAKANA

タオルをぐるぐる巻きにして寝返りできないようにしてたんですが、なかなか高さあるのにそれすら乗り越えるようになってしまって😭

• 11月12日
  • 🐻🐻

🐻🐻

自分の使っている枕などでうちはガードしてました!

• 11月12日

2ヶ月半に寝返り
3ヶ月に横向き
4ヶ月で寝返り返り
でした!
首座る前に寝返り覚えてしまったので
毎日窒息しないか心配でした!
何度も戻れなくて泣いてました💦

• SAKANA

SAKANA

首座る前の寝返りは心配ですね😭昨夜も何度もうつ伏せになって泣いてて😭

• 11月12日

退会ユーザー

うつ伏せ出来てもそこから首がグワングワン動いては床に顔埋めてで心配でした💦その度に体全体を横向きに治してました!そのうち首だけ横向けて休憩出来るようになりました😄✨
    横向いてもらうまでは不安ですよね💦
    布団などは固めのものにするようにしてれば あとは柔らかいものを近くに置かないようにしてました!
    早く横向けるようになるといいですね😄

• 11月12日
  • SAKANA

SAKANA

そうだったんですね😭
    昼間、うつ伏せで遊んでる時は少しだけ顔を横向きにして休憩するようになってきたので、あとは寝てる時もできると安心なんですが😭
    夜中泣き声で目覚めてうつ伏せで顔布団にあててるとヒヤッとしますよね💦

• 11月12日