コメント
退会ユーザー
両側面にバスタオルを巻いて置いてあげてました!!
退会ユーザー
目を離す時はバスタオルかおくるみをクルクル巻いて寝返り出来ないように置いてます!
-
sa
普段横向いて寝る子なんです。😖😭
- 11月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣2リットルのペットボトルをタオルに巻いて、、、って書いてたり硬めのお布団に寝てるのであればうつ伏せになっても窒息の心配はないって書いてましたがちょこちょこ様子見に行くしかないかもですね😭それしか思い付かなくてすみません。
- 11月12日
-
sa
いえいえ!ありがとうございます😭
さっそくタオルやってみます!- 11月12日
ぽんぽ
お母さんが起きてて家事してる時となれば、保育園でもやってるんですが、5分おきにタイマー鳴らして見に行くのが1番ベストです。
タオルや枕など顔の周りに置いたりしたらそれに鼻や口が埋もれる子もいるので怖いですよね😱
おくるみで体ぐるぐる巻きは難しそうですか?
-
sa
起きてて少し離れるときはバウンサーなんですが私が寝るときはどうしても五分おきには起きれないです😭
暑がりではいじゃいます…- 11月12日
-
ぽんぽ
本当に心配でsaさんが寝れないのであればベビーセンスとか無呼吸センサーってものがあります!
息してなかったらアラームで教えてくれるやつです。
これらも購入したら高いのでレンタルできたりするみたいですし、SIDSが怖い間は借りてみてもいいかもしれませんね👶- 11月12日
-
sa
わざわざ詳しくわかりやすくありがとうございます😭🙏
検討してみます😵- 11月12日
sa
乗り上げちゃいそうです…😭😵
後普段横向いてぐっすり寝る子なんです…😭
退会ユーザー
肩の辺りにあてておくと乗り上げること少ないと思います。
結構くるくる巻いてみてください!
sa
今巻いてみたのでやってみます!
タオルずれる事ないですかね?😭
退会ユーザー
私の子も横向きで寝る子でしたが、バスタオルがずれたことないです!
背中だけに当てると乗り上げちゃうかもですが、肩の辺りにバスタオルを置くと大人でも寝返りしづらいと思いますので、赤ちゃんなら余計寝返れないしうつ伏せになって顔がうずくまることもないでしょう。
4ヶ月だとそこまで激しく動かないと思いますし…。
何日間かやってみてまた感想聞かせてください😊
sa
わざわざ長々とありがとうございました!!!
やってみます☺️👌