※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっきー
雑談・つぶやき

今度、昔のパート先の先輩のお家に子ども連れて遊びに行きます。お下が…

今度、昔のパート先の先輩のお家に子ども連れて遊びに行きます。
お下がりの服をもらったりご飯をご馳走になる予定なんですが、手ぶらで来て美味しいもの食べて帰ってもらうのが我が家のルールだよ~と先輩が言ってくれたんですがこちらの気が済まないし…😭
焼き菓子を買って持っていこうかなと思ってたんですが、先輩に何かお礼するときなどはいつも焼き菓子でワンパターンだなと今気づきました😂
みなさんだったら何を持っていきますか?
小学生のお子さん2人と保育園のお子さん1人、ご夫婦の5人家族のおうちです💡

コメント

優しい先輩ですね!
たしかに至れり尽くせりで気が済まないのわかります。
私なら手土産持ってくとすぐに悟られてしまうので、図書カード3人分買って帰りがけに渡そうと思います。
カバンに入れてても気づかれないし、帰りがけだと気を遣わせなくて済むかなと思って。