コメント

ayachun❤️
どのミルク試されましたか?😃

ゆみ
うちも数日に一回綿棒浣腸してましたが離乳食始めて食物繊維多くしたら1日1回は出るようになりましたよー😊

SOMAMA
便秘だったので水分こまめに飲ませてましたよー!
白湯とか麦茶を今でもこまめに飲ませてます。
-
ぽん
水分は足りすぎてるくらいです😫
足りすぎていて ゆるゆるです🤣- 11月12日

ぱぽ
うちの子はたしか4ヶ月頃まで毎日綿棒でした!
小児科では、綿棒で刺激してるとはいえ自力排便には変わりないので全然気にしなくていいよって言われてたんですが、私は気にしまくってましたのでお気持ちわかります。
-
ぽん
やっぱり気になりますよね😫 このまま ずっと出ないのかと心配なります😫
- 11月12日
-
ぱぽ
大丈夫です!いつとは言えませんが、成長とともにいつか必ず綿棒卒業しますから😊
勝手に出ないおかげ?で、ウンチ漏れに悩まされることがなくてラッキー✨って、少しだけ思ってみませんか?お節介すみません。- 11月12日
-
ぽん
プラスに考えますね☺️
ありがとうございます😊- 11月12日

ちゅみ
うちのお嬢🎀も、一週間くらい前から💩が2日に1回出るか出ないかで、お腹のの字マッサージや綿棒浣腸してもその日に出ないときあります😭🙌
ぽん
すこやか はいはい
はぐくみ ほほえみ 試しました!
ayachun❤️
うちも同じミルク試してだめで、一番安いピュアダメもとで試したら便秘解消しましたよ♥️
ぽん
うんちは柔らかいので
出るはずなんですが…
ウンチの状態はどんな感じでしたか?
ayachun❤️
出たらやらかかったですよ。
でもでるまでが大変で、綿棒したり浣腸したり色々試して最終は、ミルクをかえて落ち着きました☺️❤️
ぽん
柔らかいのに出ないものなんですか?😔
気張る力が弱いとかじゃないんですかね、
柔らかいのに何で出ないのか🤔
ayachun❤️
出るまでが固形でうんちが一回でだしたら粘りけのあるかんじでした☺️気張る力が弱いのかな?🤔
ミルクの種類ですが、ほほえみは便秘になりウサギのうんちみたいになりました😢⤵️⤵️