※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
雑談・つぶやき

もし旦那が自宅から1キロ以内の場所に仕事で通勤していたら、送り迎えし…

もし旦那が自宅から1キロ以内の場所に仕事で通勤していたら、送り迎えしますか?

うちは、800mくらいのとこへ仕事に行くのですが…
旦那が車が無く自転車があるのですが…
ずっと毎日送り迎えです。基本昼過ぎに送って行って
帰りは9時くらいなのですが、夜中12時くらいでも平気で迎え来てと電話で呼び出しがあります。
クソやろーと内心イラっとしてますが…

歩いて行けばと言いたいですが…私は働いてなく専業主婦なので文句も言えません。

なので、ここで愚痴をたまに吐き出します。笑

以上(。・ω・。)

コメント

送り迎えしません😱800mって小学生でも歩ける距離ですよね😭専業主婦はパシリじゃないです😭優しすぎます💦

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

回答ありがとうございます☆

そ、そうですよね…。

うち、自営業的な感じで、旦那は休みがないので疲れてるとは思うのですが、歩いて行けるのに歩いて行かないし、自転車買ってあるのに自転車を乗って行かなくて…(TT)
    買い出しに行く時や、持ちきれない荷物がある時は仕方ないと思うのですがね。
    しかも、買い出し行くから店の付近でちょっと待っててとよく言うので、車の中で待つのですが、平気で1時間〜2時間待たされます…。下の子も一緒に。1〜2時間もあれば何かしら出来るので、家近いし一旦帰りたいのですが…
    そういうのが全然分からないみたいで、ストレスです(。・ω・。)

さっきも10時半頃迎えに呼ばれ行ってきました。笑

ストレスで白髪がめっちゃ増えましたΣ(゚д゚lll)

• 11月12日

退会ユーザー

自営業の方は大変ですね。
    買い出しもあってご主人が免許持ってないなら仕方ないのかもしれませんが…それでも娘さん寝かしつけてから呼ばれたら抱えて車に乗せて…って大変ですね😢
    1-2時間って長いです💦優しいんですね😖
    無理しないで下さいね😭

• 11月12日
  • さとmama☺︎

さとmama☺︎

免許がないから、全て仕方ない…って思って、そう言い聞かせてます。笑

私あまり旦那に強く言えないんですよね〜。

優しいお言葉ありがとうございます☆
    あまり思い詰めないよう、気分を紛らわしてやっていきます(^^;)

• 11月12日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

送り迎えなんてしませーん!!

休みの日の子供の世話全てしてくれるなら月1回なら考えます!笑

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

回答ありがとうございます☆

皆さまやっぱそう言いますよね(。・ω・。) そうですよね。普通は自分で歩くなり自転車なり使って行きますよね。

うちは、自営業的な感じなので旦那に休みがないので、疲れてるのは分かってるのですが…それでも、800mくらい歩いて行ってくれと思ってます( ˙-˙ )

息子は、中学生ですが1.2キロを思い勉強道具を持って毎日歩いてます。笑
    でも、これが普通ですよね(^^;)

免許がないので、何にしても買い出しやら仕事の用は全て私が運転しなくちゃ行けないので、呼び出しがあればすぐ行かないといけないので、出掛ける範囲とかも気をつかいます。

ストレスがジワジワきて、めっちゃ白髪が増えました…。笑

• 11月12日