※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

朝ごはんにはおかずとご飯、ヨーグルトを。バナナだけでは不安とのことですが、適切な食事が必要かどうか気になっています。

朝ごはんは皆さん何をあげていますか?
朝が苦手なのと、もともと自分が朝ご飯を食べていないのでいつも起きる時間が遅くバタバタです😓
今は朝と夕方に冷凍でストックしてあるおかず2、3品と柔らかめのご飯とヨーグルトをあげています。
お昼は保育園で給食を食べています。
ちゃんと食べさせたほうがいいとは思っているのですが、
朝ご飯にバナナだけだとやっぱりダメですかね?😓

コメント

mamari

ずっとうどんやフレンチトースト、味噌汁作ってましたが、しんどくなって、最近はアンパンマンのパンとバナナやヨーグルトを食べさせています…
バナナだけだとしんどくなっちゃうかな?とσ(^_^;)

食パンとバナナを手づかみ食べしといてもらってはどうですか?(^^)

やんやんレトリバー

パンが大丈夫ならパンも加えてみたらどうでしょう?汚れないし小さくちぎっておくと自分で掴んで食べてるからちょっと楽です(笑)

ふとこ

パンとバナナあげてましたよ😊
朝はめんどくさいのでなるべく洗い物も出ずに片付けしやすく食べやすいもの食べさせてます😊

うち食パンとバナナと牛乳だけです。笑
たまにフレンチトーストにしたり、おにぎりにしたり、スープ足したりしてます😀
バナナだけだとお腹すいてグズグズして結局こっちも辛い気がします😂!