※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

2歳の娘の眼の白眼の部分に、灰色?の点のようなものがあります。旦那に…

こんばんは😃
2歳の娘の眼の白眼の部分に、灰色?の点のようなものがあります。旦那に見せたら、血管じゃない?俺もあるよ!と言われ、私の目を見てみたら同じようなものがありました。
大人はあってもおかしくないとして、まだ2歳なのにあっていいものなのか…眼科に行く程でもないと思うのですが心配性なのもあり不安です😅
お子様に同じような灰色の点が白眼にある方いますか??😣

コメント

ゆーわ

上の子にあります!!
私もあるのですが、やっぱり
子供だと心配で眼科受診しました!
うちの子の場合目のほくろと
言われそれ以上大きくならず
色が濃ゆくならなければ
大丈夫だと言われましたよ🤔✨

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    子供にあると心配ですよね💦目にホクロできるんですね😱💦大きくなったり濃くならないようによく観察するようにします‼️😭

• 11月11日
4匹のこっこちゃん

眼科勤務してます☺️

うちの息子にも、白目に小さいシミ?があり、医師に聞いたら、全然気にするものじゃないよ〜と言われたので、気にしてないです!
でも、心配なら、一度受診されてもいいと思いますよ☺️

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    眼科に勤めていらっしゃるんですね✨
    そうです!シミのようなホクロのような…なんだこれ?というような😭
    気にしなくていいのですか!ちょっと安心しました😭
    念のため連れて行きたいのですが病院嫌いで大暴れするので中々行く気にならなくて😭

• 11月11日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

たぶん、うちの息子も同じようなものがあります!
    灰色っぽいやつですよね!
    イヤイヤ期終わって、落ち着いてからでも大丈夫な気がします🙆‍♀️

• 11月11日
  • みみちゃん

みみちゃん

黒ではないです!どちらかというと、灰色っぽいです!
    もうまさに今イヤイヤ期です😭もう少し様子見で大丈夫ですかね😥💦

• 11月11日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

うちの息子も、灰色っぽいです!
    たまに見てみて、濃くなってるとか、範囲が広くなってるとかなければ、大丈夫だと思います!

• 11月11日
  • みみちゃん

みみちゃん

見ようとしたら全力で目を閉じられます😱たまに観察するようにします😣‼️

• 11月11日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

テレビとか夢中で見てるときとか、ゴロゴロして遊んでるときとか、ふとした瞬間に見れませんかね?

基本的に、最初に書いた通り、悪いものではないと思うので、そんなに気にしなくても大丈夫かと🙆‍♀️
    あまり無理に見ようとして、さらに娘さんが拒否感を強めてしまうのも、嫌ですしね💦

• 11月11日
  • みみちゃん

みみちゃん

なるほど!!夢中になっている時を狙って見てみます!!
    眼科で勤めている方のお話が聞けてよかったです✨

• 11月12日