※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
お金・保険

学資保険はいつ頃から話を聞き始めて、いつ頃から入り始めましたかー?

学資保険はいつ頃から話を聞き始めて、いつ頃から入り始めましたかー?

コメント

たかはし

旦那の仲の良い友人がJAで働いているので、出産予定日の1ヵ月前に話を聞いて当日加入しました😲

• もぴ

もぴ

ありがとうございます!
    やっぱり産まれる前に聞くだけでも全然余裕が持てますよね✨

• 11月11日
ジェシー

生まれて里帰りから自宅に戻ってすぐくらいに話をして、生後2ヶ月~3ヶ月あたりではもう入ってました。

• もぴ

もぴ

ありがとうございます!すぐじゃなくても、赤ちゃんのうちに加入しておくのが一番ですよね☺️

• 11月11日
かほ

私は生後1ヶ月から入ってます!

• もぴ

もぴ

ありがとうございます!赤ちゃんの名前が決まって産まれてちょっと経ってからでも充分ですよね😌

• 11月11日

先週加入しました!
話聞いていたのは生まれる前でしたが 色々ありすぎて悩みすぎました笑

• もぴ

もぴ

保険会社って色々あるから迷っちゃいますよね💦
    ありがとうございます!✨

• 11月11日
さき

1人目の時はお腹にいる時に入りました!ちょうど利率が変わる最後の方だったので滑り込みで加入でした!

• もぴ

もぴ

丁度良いタイミングだったんですね💦やっぱり産まれる前に話を聞くだけでも違いますよね👍ありがとうございます😊

• 11月11日
shoukichi☆

産後、6ヶ月頃話を聞いてから加入しましたよ🤔

• もぴ

もぴ

ありがとうございます!学資保険は色々種類があるから迷っちゃうんですよね😵💦

• 11月11日
♡ 焼きプリン ♡

生後1か月頃までには
3人とも生命保険と一緒に
申し込みました🌟
ちなみに日本生命です🙌

• もぴ

もぴ

生命保険も大事ですよね!✨ちなみに日本生命は私自身入ってます笑
    ありがとうございます😄

• 11月11日
初ママ☆

主人が年齢が高いので少しでも早い方が月々の支払い高くならないし、産後バタバタして聞きに行けそうにないと思ったので、先々週くらいに色々見積もりもらって、先週契約してきました!

• もぴ

もぴ

やっぱり何もかも早めに準備しておくのって大事ですよね✨
    私も今月中に、旦那と保険の話を聞きにいきます!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
  • 初ママ☆

初ママ☆

なかなかネガティヴ野郎で、流産しちゃったら…なんて考えてるうちに早すぎるのは辞めようと思い、それでもやっぱり生まれる前に!と思って動きました😊
    正確に言うと、切迫で入院中の為旦那に動いてもらいましたがw
    納得いく学資見つかるといいですね😊

• 11月11日