妊娠初期の体勢について不安です。背もたれに頼らず前かがみに座るとお腹に負担がかかり、背筋をまっすぐにするのも疲れます。この姿勢で座るのは避けた方が良いでしょうか?
現在妊娠初期で不妊治療の注射の影響で卵巣も腫れてしまっているためできるかぎり家でゆっくりしています⭐️
でもソファーなどに座っている時も背もたれに寄りかかってても姿勢は悪くなってしまいますし、背もたれ使わずに前かがみに座ってもお腹に負担がかかりそうで心配だし、かといって背もたれ使わずに背筋をまっすぐにしているのも疲れてしまいます😅
妊娠初期はこういう体勢であまり座らない方が良いとか前かがみはお腹に負担がかかるからやめたほうが良いとかありますか❓
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

やっち
私も不妊治療の注射で妊娠初期に卵巣がかなり腫れました💦
初期ならどんな体勢でも、ずっと中腰とかでなければ大丈夫ですよ☺️
卵巣腫れてたら座るのも辛くないですか?💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やっちさんも腫れてしまったんですね😣
やっちさんはどれぐらいで卵巣小さくなりましたか❓
私はまだ8センチに腫れているので後2ヶ月ぐらいで大丈夫だと思うとは言われています💦
腫れ始めの時は腰も痛くなってしまって座るのも大変だったのですが今痛みはなくなりました🎶