コメント
ぽぽりん
新生児〜5.6ヶ月の頃は大活躍でした。
装着簡単だったので♩
体重が重くなってからは腰ベルトがないのでしんどかったです…
でも新生児〜と割り切って使っていたので大満足です。
みぃ助
産前にエルゴ買ってましたが、脱着が難しくて、この抱っこ紐買いましたー♪
脱着のラクさは間違いないです( ^ω^ )
最近、身体もガッチリして重くなってきたので、エルゴ使い始めましたが、旦那はまだこの抱っこ紐愛用してます♪
-
きょろ
回答ありがとうございます😄
私も家にエルゴがあるのですが、確かに難しいですよね💧
エルゴよりも簡単というのは良いですね✨
重くなってきたらエルゴを使おうと思います🎵- 11月11日
-
みぃ助
うちの娘がは、やはりベビージョルンの抱っこ紐に慣れてしまっているので、エルゴは嫌そうにします😭笑
最近やっと少し慣れてくれたので、エルゴで外出出来るようになりました。
ベビービョルンの腰つきを買うべきだったかなと思ったりしてしまいました💦
それくらい、使い心地良かったです♪- 11月11日
-
きょろ
ベビービョルンの方が抱かれ心地が良いんですかね(笑)
私も腰つきと悩みましたー💦
でも家にエルゴと旦那が買った抱っこひもの2つがあるので勿体ないかなーと思って😅
使い心地バツグンと聞いてやっぱりオリジナル買おうと思います🎵- 11月11日
-
みぃ助
グッドアンサーありがとうございます😊
すでに抱っこ紐が2つあるなら、腰なしで全然問題なさそうですね♪
私のエルゴ、前向き抱っこ出来ないタイプのようなので、明日はベビービョルンで前向き抱っこ初挑戦してみようと思います♪- 11月11日
きょろ
回答ありがとうございます😄
装着簡単なのいいですね🎶
私的に一番のポイントだったので良かったです✨
小さいうちしか使えなさそうで迷ってましたが大満足という言葉が購入を後押ししてくれます🤗