※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
子育て・グッズ

明日の朝の寒さについて、適切な服装がわからず悩んでいます。みなさんはどのようにしていますか?

今の室温23度、明日の朝の外気温は13度。
ユニクロ半袖のコットン肌着にキルトパジャマで寒くないか心配です。6重ガーゼのスリーパーを寝入ったあと0時ごろに着せたりしてますが、布団かけてもすぐ蹴とばすので、まったく布団かけられません。
マンションなので戸建より暖かいとは思いますが、自分は寒がりなのでもっと着せた方がいいのかな?肌着長袖がいいかな?とか思ってしまいます。

みなさんどうされてるのか知りたいです。

コメント

ポテト

うちは寝る時の室温21度くらいですが、半袖綿の下着、薄手の長袖長ズボンのパジャマにスリーパー着せて寝てます✨
もちろん布団は蹴っ飛ばします😭
朝起きた時室温16度とかですが、うちはまだ半袖です😊
東北住みなのでもっと寒くなってから長袖にしよーと思ってます👍

豆粒ぽき

タンクトップシャツにユニクロの薄手の長袖パジャマ着せてます!
スリーパーも何も着せてません💦
布団も蹴飛ばすし……ちょこちょこ様子見て、ガーゼの膝掛けを身体に巻き付けてます。。
子供は体温高いから、着させ過ぎも体調悪くなるかな?布団はまだ良いかと思って、蹴飛ばさなり好きにさせてます。笑