※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新興住宅地に家を建て方、ご近所付き合い大変ですか?また、みんな建てる…

新興住宅地に家を建て方、ご近所付き合い大変ですか?
また、みんな建てる時期が一緒だと、自分の老後は周りの家もみんな古く、年寄りばかりになりそうですが、その事について考えることはありますか?(>_<)あまり気にしないですか?
新興住宅地にするかどうか迷ってます⚡⚡

コメント

大変じゃないです!
仲は良いですよ\( ¨̮ )/

家は一気に古くなるでしょうね😅
でも子どもも同い年辺りが多く
仲良くさせて貰ってますよ!

年寄りばかりになるのは特に気になりません😅

ママリ

10軒程度の小規模な新興住宅地に住んでいます。どの家もわりと世代が同じなので、子どもが小学校に通う時、集団登校で家の前まで一人じゃないっていうところは安心だなと思っています。
周りが年寄りばかりになる、というところは考えていませんでしたが、実家はそんな感じです。少し閑散としていますが、年寄りになったときにガヤガヤしてるよりは、周りも同じような生活しているほうが落ち着いて暮らせそうな気もします。

MAXとき

新興住宅地では無いのですが、五軒ほぼ同時に建ちました。
みんな子供がいて上は小学6年生下はうちの子達で、お兄ちゃんお姉ちゃん可愛がってくれて、よく遊んでくれて助かってます😊
みんな年寄りになることに不安はありません。
お金ある人なら退職金でまた新築建てたり、子どもたちと同居で2世帯作り直したりするのではないでしょうか?
暇な者同士集まってお茶とか飲むのも良いなと思います。

新興住宅地だと、子供が沢山いていいと思いますよ!
うちは古い家の方が多いので、同い年の子供が少なくて友達できるかな?😅って感じて不安です。