千手柱間
私が入れる認定こども園の幼稚園は受け入れ人数が少ないです。保育園もあるから当たり前かなと思います!
私立かどうかで保育料は左右されますが、基本的に収入で保育料が決められます。なのでどちらが安いとかはないですね!
私立の場合だとその保育料にプラス実費でいろいろかかってきます。
無償化については、予定されてはいますがまだ期間があるのでどうなるかは分かりません。
千手柱間
私が入れる認定こども園の幼稚園は受け入れ人数が少ないです。保育園もあるから当たり前かなと思います!
私立かどうかで保育料は左右されますが、基本的に収入で保育料が決められます。なのでどちらが安いとかはないですね!
私立の場合だとその保育料にプラス実費でいろいろかかってきます。
無償化については、予定されてはいますがまだ期間があるのでどうなるかは分かりません。
「認定こども園」に関する質問
認定こども園に1号認定で通わせるのって、デメリット多くないですか?? (クラスに1号の子が5人ほどしかいない、2号のお友達はまだみんなおやつ食べて遊んでいくのに、1号は帰らなきゃいけない、夏休みも冬休みも1号だけ…
保育園の申請、就労証明書に詳しい方教えてください。 ※自治体のHPで調べたら分かりますなどの意地悪なコメント不要です💦 今下の子は認定こども園にプレで通わせて、延長使いながら仕事してます。共働きで保育園枠に申請…
札幌市北区の保育園についてどんな感じの園なのか教えて頂きたいです! ・屯田すずらん保育園 ・認定こども園こうほく ・しんことに清香保育園 ・こころ篠路保育園 ・屯田桃の花保育園 今の所、第一希望から第五希望ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント